Реклама
Общество

Николай Николаев: Земли сельхозназначения – наш стратегический ресурс

Оренбург. 7 июня. НТА-Приволжье – Земли сельхозназначения – наш стратегический ресурс, который нам дает преимущество по сравнению с другими странами мира в этой непростой ситуации. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Николай Николаев, комментируя отчет Дениса Паслера о работе правительства Оренбургской области в 2021 году.

Николай Николаев, говоря об отчете, отметил актуальность работы правительства Оренбуржья по возвращению в оборот неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения. "Ситуация, которая складывается сейчас складывается в мире дала точек к переосмыслению ценности сельхозземель. С помощью этого ресурсы мы обеспечим будущее", - отметил собеседник, похвалив при этом правительство Оренбургской области, которое возвращает в работу земли, "а это, к сожалению, удается далеко не во всех регионах".

Он также отметил, что властям приходится сталкиваться не только с бесхозяйственностью отдельных собственников, но и умышленным противодействием, "особенно если мы с вами говорим о территориях, которые располагаются с крупными городами". Николай Николаев обратил внимание и на тот факт, что зачастую такие земли используются для строительства коттеджных поселков. "Кроме того, у нас до сих пор действует постановление, согласно которому на землях сельхозназначения позволяется выращивать лес", - добавил российский парламентарий, отметив, что его надо пересматривать, потому как страна лишилась порядка полумиллиона гектаров сельхозземель.

"В Госдуме принято несколько законов, направленных на возвращение в оборот сельхозземли", - подчеркнул депутат Госдумы РФ. "Я рад, что в Оренбургской области этот механизм успешно работает", - добавил он в заключение.

Как сообщалось ранее, в ходе отчета губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что господдержка АПК Оренбуржья за последние три года превысила 10 млрд рублей.

По итогам прошлого года Оренбургская область вошла в топ-5 регионов России по закупке сельхозтехники. Приобретено 2,5 тыс. единиц на 6,662 млрд рублей (в 2020-м показатель составил 5 млрд рублей).

По словам Дениса Паслера, в регионе будет выстроена модель эффективного современного агрокомплекса. Цель проекта – повышение производственных показателей, а главное – повышение доходов жителей сельских территорий. В 2020 году зарплата в сфере АПК поднялась на 11%, в 2021, несмотря на засуху, ее удалось удержать на достигнутом уровне. "Рост уровня жизни на селе – одна из ключевых задач правительства Оренбургской области", - сказал он в заключение.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Экспорт мороженого из Башкирии вырос на 46% Регион: Нижний Новгород Производство комплектующих для ветрогенераторов запустят в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород Пострадавший от паводка детский лагерь восстановили в Оренбуржье Регион: Нижний Новгород Аграрии Татарстана превысили рубеж в 4 млн т зерна Регион: Нижний Новгород Кукуруза на силос в Ульяновской области убрана с площади 1 073 га Регион: Ульяновск Валовой сбор зерновых в Саратовской области составил 4,4 млн т Регион: Саратов
Глава Оренбуржья Евгений Солнцев принял участие в заседании Госсовета по БАС
Глава Оренбуржья Евгений Солнцев принял участие в заседании Госсовета по БАС Регион: Оренбург
Карантин по повилике установлен на шести территориях в Мордовии
Карантин по повилике установлен на шести территориях в Мордовии Регион: Мордовия
Закон о приватизации госимущества изменят в Башкирии
Закон о приватизации госимущества изменят в Башкирии Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
12 сентября 111