Реклама
Общество

Саженцы несуществующих сортов обнаружены на торговой площадке в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 16 июня. НТА-Приволжье — Саженцы несуществующих сортов обнаружены на торговой площадке в Нижнем Новгороде.

По информации управления Россельхознадзора по НО и РМЭ, более 5 тыс.саженцев были выставлены на продажу. На ярлыках растений не были указаны сведения, предусмотренные установленными правилами.

Установлено, что среди этого "изобилия" были сорта, которые не значатся в госреестре селекционных достижений, допущенных к использованию.

Продавцу выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований.

Ранее сообщалось, что в ходе гербологической экспертизы, проведенной в Нижегородской области, в семенах лаватеры обнаружены семена ядовитого сорняка: горчака ползучего Acroptilon repens (L.).

Ранее сообщалось, что нижегородская лаборатория выявила опасный карантинный вирус в томатах черри.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
"Продукцию из будущего" поставляли в соцучреждения Марий Эл
"Продукцию из будущего" поставляли в соцучреждения Марий Эл Регион: Марий Эл
Опасное заболевание выявили на землянике в сельхозпредприятии Нижегородской области
Опасное заболевание выявили на землянике в сельхозпредприятии Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Ульяновские аграрии намолотили 1 млн тонн зерна Регион: Ульяновск Калифорнийская щитовка обнаружена в четырех партиях фруктов из Узбекистана Регион: Нижний Новгород Режим ЧС планируют ввести в Пермском крае в местах массового распространения борщевика Регион: Пермь Участки с карантинной повиликой выявлены в двух районах Марий Эл Регион: Марий Эл Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил калифорнийскую щитовку в узбекских фруктах Регион: Нижний Новгород Превышение нитратов выявлено в картофеле в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Бешенство обнаружено у собаки в Большемурашкинском районе Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111