Глеб Никитин лично проверил качество поставляемого в Воротынскую ЦРБ автотранспорта
Нижний Новгород. 28 июня. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил проработать решение о ликвидации полигона ТБО в Воротынском городском округе.
Также в ходе поездки в муниципалитет глава региона занимался вопросами развития здравоохранения и образования.
В Воротынской ЦРБ Глеб Никитин проверил, как реализуется программа модернизации первичного звена, стартовавшая по инициативе Президента России.
"Впечатления самые лучшие и от внешнего вида больницы, и от внутреннего наполнения. Хочется положительно отметить работу коллектива и главного врача ЦРБ", - написал в своем телеграм-канале глава региона.
Как сообщил губернатор, в рамках программы здесь проводится ремонт, в том числе кровли, закупается оборудование и автомобили. В 2021-2022 годах приобрели 8 машин, и до 2025 года планируется закупить еще 20.
Глеб Никитин, сев за руль одной из машин, проверил качество поставляемой техники.
Губернатор также сообщил о посещении полигона "Васильсурск", на котором работает уникальная научная установка "Сура".
Стенд предназначен для исследования околоземного и космического пространства. Таких установок в мире всего три (в РФ, в США и Норвегии), написал в своем телеграм-канале губернатор.
"На полигоне Нижегородского государственного университета имени Лобачевского "Васильсурск" проводится множество фундаментальных и прикладных исследований в области дальней радиосвязи, воздействия на "космическую погоду", радиолокации космоса, низкочастотных радиоастрономических измерений", - говорит проректор по научной работе Университета Лобачевского Михаил Иванченко.
По его словам, в 2020 году при поддержке Минобрнауки России полигон "Васильсурск" и уникальная научная установка на его территории – стенд СУРА – прошли глубокую модернизацию. Сегодня полигон "Васильсурск" является не только площадкой для размещения уникальных научных инструментов, но и важнейшим объектом научно-образовательной инфраструктуры программы "Приоритет-2030" и поддержки передовых инженерных школ РФ.
"В такие моменты гордишься отечественной наукой. Будем помогать, чем можем. Как минимум, здания здесь нужно газифицировать", - заявил губернатор Глеб Никитин.
По информации пресс-службы нижегородского правительства, в Воротынце Глеб Никитин посетил институт транспорта, сервиса и туризма ГБОУ ВО "Нижегородский государственный инженерно-экономический университет".
Глава региона проверил, как на базе института идет создание цифрового образования "ИТ-куб" и двух мастерских для осуществления образовательной деятельности и проведения демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills.
На данный момент в полном объеме закуплено учебно-лабораторное оборудование, ведутся подготовка помещений к его монтажу и строительные работы.
"У Воротынца есть хорошие точки роста. Одной из них как раз и является наличие собственного вуза. Для районного центра это большая редкость. Реализуется проект "ИТ-куб", где можно будет получать навыки цифровых профессий. Очень хорошие мастерские, особенно по востребованной агропромышленной тематике. Вместе с тем есть вопросы по поводу прилегающей территории. Ее будут приводить в порядок", - сказал Глеб Никитин.
В ходе рабочей поездки к главе региона обратились жители поселка, которые рассказали о строительстве асфальтобетонного завода неподалеку от домов. Глеб Никитин в связи с их обращением посетил эту строительную площадку.
"Принято решение создать комиссию из представителей Минтранса, Ростехнадзора, земельных служб, всех, кто уполномочен проверять правильность документов. Если не были в полном объеме соблюдены необходимые процедуры, значит, собственнику предъявят требование перенести стройку на другую площадку", - отметил Глеб Никитин.
Также в ходе поездки губернатор Нижегородской области обсудил вопросы дорожного строительства и ремонта в городском округе.
"В этом году более 30 километров ремонтируется в Воротынском городском округе. Учитывая общую протяженность дорог в муниципалитете, это очень хороший результат. Будем продолжать работу. Также планируем решать вопрос с транспортной доступностью двух частей района, разделенных Волгой. По этому поводу будем взаимодействовать с руководством Марий Эл и Чувашии, по территории которых проходит ряд проблемных участков", - отметил Глеб Никитин.
Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии