Реклама
Общество

Оренбуржцы с детьми получат перерасчёт социальной поддержки за июнь-июль

Оренбург. 6 июля. НТА-Приволжье — Оренбуржцы с детьми получат перерасчёт социальной поддержки за июнь-июль.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, получателям ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от трех до семи лет и в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в июле перечислят доплату за июнь-июль 2022 года.

С 1 июня величина прожиточного минимума в Оренбургской области увеличена на 10%, в связи с чем произведен перерасчет социальной поддержки семьям с детьми. С августа выплаты будут производиться в плановом порядке в увеличенном размере.

Размер ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей увеличен с 10,834 тыс. до 11,917 тыс. рублей. Общая сумма доплаты за июнь-июль составит 2,166 тыс. рублей. Эта мера поддержки предоставляется семьям, если среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения – 26,4 тыс. рублей.

Сумма доплаты получателям ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно зависит от размера получаемой выплаты: 50, 75 или 100 процентов величины прожиточного минимума для детей. Выплата предоставляется семьям с доходами, не превышающими величину прожиточного минимума на душу населения – 12 110 рублей.

Правительством Оренбургской области расширены возможности оренбуржцев для получения названных выплат.

Так, если один из членов семьи после 1 марта 2022 года расторг трудовой договор, официально признан безработным и не трудоустроен на момент обращения за мерой поддержки, его прежние доходы от трудовой деятельности не будут учитываться при расчете среднедушевого дохода. Выплата будет назначена на полгода.

Такая же норма теперь действует и в отношении регионального пособия на детей.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Более 18 тысяч вакансий зарегистрировано службе занятости Оренбургской области Регион: Оренбург Критерий нуждаемости предлагается увеличить в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Денис Паслер: Более 900 тысяч жителей Оренбуржья регулярно занимается спортом и физкультурой Регион: Оренбург Два педагога из Оренбурга вошли в число финалистов Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям" Регион: Оренбург Почти 730 жителей Оренбургской области сменили имя с начала года Регион: Оренбург Более 80 вопросов от оренбуржцев поступило на портал "Активный гражданин" за неделю Регион: Оренбург Оренбуржец поделился своим опытом добровольчества с волонтёрами со всей России Регион: Оренбург Почти 500 семей Оренбургской области получили материальную помощь в рамках акции "Соберем ребенка в школу" Регион: Оренбург XV фестиваль "Соль-Илецкий арбуз" пройдет в Оренбургской области 27 августа Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 августа 111