Масштабную реконструкцию начали в декабре 2021 года. Одноэтажные блоки, где были спортзал и столовая, снесли. Вместо них возводят новый учебный корпус – пристрой к существующему трехэтажному зданию.
Уже закончены работы по наружным инженерным сетям, монтируют внутренние. Параллельно организованы работы на кровле и фасаде, проводятся внутренняя отделка блоков и благоустройство территории. На объекте задействовано свыше 140 человек.
Как сообщил в своем аккаунте глава республики Радий Хабиров, общая площадь гимназии после реконструкции увеличится с 4,1 до 18 тысяч квадратных метров, она рассчитана на 1225 учеников.
У школы появятся новый стадион, площадка для торжественных построений, площадка для игр.
"Кроме того, укомплектуем гимназию современным оборудованием, библиотекой с электронным фондом литературы", - отметил глава Башкирии.
Радий Хабиров также напомнил, что на условиях концессии в настоящее врем строится школа на 1225 мест в микрорайоне Затон-Восточный в Ленинском районе Уфы. Работы предполагается закончить в 2023 году.
Кроме того, в 2022 году в планах начать строительство школы в мкр. Кузнецовский затон в Уфе. Учебное заведение рассчитано на 2200 мест.
Ранее сообщалось, что детсад и школу планируют построить на территории 5 микрорайона "Мещерское озеро", сообщили в региональном минграде.
Министерство градостроительной деятельности и развития агломерации Нижегородской области совместно с департаментом градостроительного развития архитекторы Нижнего Новгорода уже приступили к подготовке документации по планировке и межеванию территории.
Напомним, пристрой к нижегородской школе № 84 могут построить на месте заброшенного здания на улице Баренца.
Мэр Юрий Шалабаев уже дал поручение снести строение, градоначальник распорядился о выделении необходимых для этого средств.
Ранее сообщалось о разработке проектно-сметной документации на возведение пристроя к школе № 103 Нижнего Новгорода.
По условиям муниципального контракта данные работы должны быть завершены до конца августа этого года.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии