Реклама
Общество

Россельхознадзор выяснит причины массовой гибели пчёл в Татарстане

Россельхознадзор выяснит причины массовой гибели пчёл в ТатарстанеКазань. 26 июля. НТА-Приволжье — Россельхознадзор выяснит причины массовой гибели пчёл в Татарстане.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Татарстану, по информации о массовой гибели пчёл планируется выезд специалистов в Ташлы-Ковали Высокогорского района.

По предварительным данным, падёж насекомых произошёл после химической обработки близлежащих рапсовых полей. Пробы растений и почвы обследуют на остаточное содержание пестицида.

Также отмечается, что по закону аграрии должны заблаговременно оповещать пчеловодов и население в целом о предстоящих химических обработках насаждений.

При этом ответственность за гибель пчёл несут и сами пчеловоды. Зная, что вблизи пасек расположены рапсовые поля, они должны принимать соответствующие меры в периоды опрыскивании.

Оксана Колотушкина

Регион: Татарстан

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Воду оранжевого цвета заметили в одном из озер Воротынского района Регион: Нижний Новгород Участки с карантинной повиликой выявлены в двух районах Марий Эл Регион: Марий Эл Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил калифорнийскую щитовку в узбекских фруктах Регион: Нижний Новгород Превышение нитратов выявлено в картофеле в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Бешенство обнаружено у собаки в Большемурашкинском районе Регион: Нижний Новгород
Скоростное железнодорожное сообщение между Нижним Новгородом и Казанью открыли 4 августа
Скоростное железнодорожное сообщение между Нижним Новгородом и Казанью открыли 4 августа Регион: Нижний Новгород
Карантинное заболевание выявили в Сергачском районе на землях для выращивания садовой земляники Регион: Нижний Новгород Первый спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями здоровья открылся в Казани Регион: Татарстан Глеб Никитин оценил ход рекультивации Шуваловской свалки в промзоне Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
10 августа 111