Реклама
Общество

Карантин по лейкозу КРС установлен почти в 50 подсобных хозяйствах Марий Эл

Йошкар-Ола. 3 августа. НТА-Приволжье - Карантин по лейкозу КРС установлен в 47 подсобных хозяйствах Марий Эл, сообщает Управление Россельхознадзра.

В частности, в сообщении говорится, что 2 августа вирус лейкоза был выявлен у крупно рогатого скота на территории республики в личных подсобных хозяйствах в с. Шиньжа Моркинского района республики.

В настоящее время на территории этих хозяйств проводятся мероприятия по недопущению распространения лейкоза и его ликвидации.  

Стоит отметить, что на сегодняшний день неблагополучными по лейкозу крупного рогатого скота на территории республики являются 245 хозяйств, из них 22 сельскохозяйственных предприятия, 11 крестьянских фермерских хозяйств и 212 личных подсобных хозяйств граждан.
Регион: Марий Эл

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Участки с карантинной повиликой выявлены в двух районах Марий Эл Регион: Марий Эл Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил калифорнийскую щитовку в узбекских фруктах Регион: Нижний Новгород Превышение нитратов выявлено в картофеле в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Бешенство обнаружено у собаки в Большемурашкинском районе Регион: Нижний Новгород Карантинное заболевание выявили в Сергачском районе на землях для выращивания садовой земляники Регион: Нижний Новгород Аграрии Оренбургской области обновили парк техники почти на 5 млрд рублей Регион: Оренбург Ситуация в АПК стала основной на заседании правительства Оренбуржья Регион: Оренбург Причины массовой гибели пчёл выясняют в Пензенской области Регион: Пенза Дожди в Марий Эл прекратятся к четвергу Регион: Марий Эл
Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 августа 111