Общество

Готовые очки или на заказ, плюсы и минусы выбора

Нижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье — Готовые очки или на заказ, плюсы и минусы выбора.

Когда-то в давние времена, когда очки только появились, по улицам ходили бродячие торговцы и предлагали к покупке свой товар для хорошего зрения. При этом количество диоптрий определялось что называется «на глаз». Хорошо видно - отлично покупаем, плохо – меряем следующие. С тех пор мало что изменилось. Теперь не торговцы ходят и предлагают свой товар, а люди приходят на рынок или в магазинчик и выбирают очки по тем же самым принципам, как и несколько веков назад.

Когда нужно обращаться только в оптику

Тот факт, что продукция на рынке дешевле – неоспорим. А вот качество все-таки сомнительное. Но многие покупатели рассуждают просто: «очки нужны для чтения, в этих вижу хорошо, можно покупать», «что в оптике, что на рынке – диоптрии везде одинаковые, но в оптике дороже, зачем же переплачивать». А на приевшееся выражение: «посоветуйтесь со специалистом» никто уже давно не обращает внимание.

Возможно, взрослый сам вправе решать как ему следить (или вредить) за своим здоровьем. Но отношение к здоровью ребенка должно быть более серьезным и ответственным. Именно поэтому можно и нужно проверить зрение ребенку в Белгороде, Губкине, Старом Осколе или каких-то других городах, в сети специализированных оптик. И уже по результатам этого обследования заказывать очки.

Ребенок не всегда может объективно понять, действительно ли он видит в предложенных очках хорошо или это от искаженного освещения, плохого самочувствия, усталости от множества примерок и т. д. Если же погрешность отличается в одном глазу от другого, то покупка должна совершаться только в специализированном магазине. Ребенок никогда не определит с точностью до диоптрии погрешность на каждом глазу.

Еще один существенный минус готовых очков – в изделиях, поставленных на поток никто не центрирует линзы по размеру оправы. Это достаточно кропотливая работа, выполнить которую может только специалист и только по индивидуальным параметрам.

Выбрать салон и не ошибиться

Если нет желания идти к врачу, то нужно выбирать ту оптику, где есть возможность проверить детское зрение, или зрение взрослого человека на авторефкератометре, врачом-оптометристом. Далее:

  • определиться с салоном, зайти на его сайт;
  • просмотреть информацию об услугах, о ценах, о наличии лицензии на медицинскую деятельность, на производство, на возможность обслуживания мед. техники;
  • выяснить квалификацию специалистов.

Недостатки оправы обязательно указываются отдельным пунктом. В некоторых салонах есть дополнительная услуга – проверка очков на диоптриметре, он покажет оптические центры линз. Далее нужно самостоятельно измерить линейкой это расстояние на готовом изделии и сравнить, с указанным в бланке. Потом прочитать бланк-заказа, подписывать же его только после полного ознакомления.

*На правах рекламы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Первый пострадавший при стрельбе в школе Ижевска выписан из больницы
Первый пострадавший при стрельбе в школе Ижевска выписан из больницы Регион: Удмуртия
Удмуртии предоставят 87,5 млн рублей на закупку медоборудования для Глазовской межрайонной больницы Регион: Удмуртия Всероссийское мероприятие по спортивному туризму "Туриада Врача – 2022" пройдет в Оренбурге Регион: Оренбург
Нижегородские кардиологи дали рекомендации по сохранению здоровья в рамках празднования Всемирного дня сердца
Нижегородские кардиологи дали рекомендации по сохранению здоровья в рамках празднования Всемирного дня сердца Регион: Нижний Новгород
Отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов открыты в геронтологических центрах Оренбуржья Регион: Оренбург Почти 370 млн рублей выделено на модернизацию детской поликлиники на проспекте Братьев Костелевых Оренбурга Регион: Оренбург Ижевск располагает достаточным запасом крови и ее компонентов Регион: Удмуртия
 Субвенция на реализацию территориальных программ ОМС в 2023 году вырастет на 11,6%
Субвенция на реализацию территориальных программ ОМС в 2023 году вырастет на 11,6% Регион: Нижний Новгород
Татьяна Савинова проверила модернизацию Первомайской и Илекской районных больниц Оренбуржья Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
30 сентября