Общество

Олег Шатохин: "Мы начнем сильную наступательную операцию и добьемся победы"

Нижний Новгород. 21 сентября. НТА-Приволжье — Подполковник в отставке, ветеран боевых действий в Афганистане, Закавказье и Чечне Олег Шатохин прокомментировал решение главы государства о введении частичной мобилизации.

"Я не просто поддерживаю решение президента, я уверен, что все, что сегодня делается в отношении укрепления наших позиций на Украине в спецоперации, нужно было осуществить раньше. Но и сейчас мы успеваем. Надо признать, что при всех наших больших возможностях личного состава армии для скорейшего решения всех вопросов не хватает. Мы легко справились бы с задачами демилитаризации и денацификации, если бы не вмешивались и не были бы задействованы космические и другие силы западных стран", - сказал Олег Шатохин.

Он отметил, что для проведения наступательной операции необходимо трех- или шестикратное превосходство над противником в личном составе.

"Сейчас на некоторых участках у них превосходство, чем-то явно одурманенных, их бросают на смерть. Я полагаю, нужно поддержать правильное решение о частичной мобилизации, и каждый уважающий себя мужчина в России, если он обладает военной специальностью, должен сам идти защищать Родину", - подчеркнул Олег Шатохин.

"Не думаю, что кто-то сомневается, что именно Родину приходится нам сегодня защищать. Если мы этого не сделаем, нашу страну просто уничтожат. Еще до начала спецоперации было ясно, что будет нападение на нас с помощью самого серьезного бактериологического, химического, а то и ядерного оружия. Я рад, что на этот раз был вовремя нанесен упреждающий удар, не дали погибнуть сотням тысяч людей. Поверьте мне, прошедшему войны, теперь все будет нормально! Наша армия научилась воевать, промышленность работает, у нас, как правильно сказал Сергей Шойгу, 25-миллионный мобилизационный ресурс. Создав превосходящие силы, мы начнем сильную наступательную операцию и добьемся победы", - заявил Олег Шатохин.

Напомним, что утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.

21 февраля глава государства подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик.
"Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами", - говорил тогда Владимир Путин.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Бесплатное двухразовое горячее питание для детей мобилизованных организуют в Казани Регион: Татарстан Военкоматы Центрального военного округа продолжают отправку мобилизованных в пункт под Самарой Регион: Самара Военнослужащие по призыву не будут направляться в задействованные в СВО подразделения Регион: Нижний Новгород Чат-бот по вопросам частичной мобилизации создан на портале "Объясняем.РФ" Регион: Нижний Новгород Алексей Русских поручил выделить средства из бюджета Ульяновской области для обеспечения мобилизованных Регион: Ульяновск Кинематографисты проведут благотворительный вечер в поддержку мобилизованных оренбуржцев Регион: Оренбург Судебные приставы в Кировской области запустили телефонную линию для военнослужащих Регион: Киров Подготовку к второму этапу призыва по мобилизации обсудили в Мордовии Регион: Мордовия Депутат Госдумы Юрий Станкевич проведет прием граждан в Нижегородской области по вопросам частичной мобилизации Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября