Общество

Военный комиссар Нижегородской области издал приказ о частичной мобилизации

Нижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье - Военный комиссар Нижегородской области издал приказ о частичной мобилизации и военнообязанных, подлежащих призыву.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, в соответствии с пунктом 8 Указа Президента РФ "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" количество граждан и сроки призыва на военную службу по мобилизации определяются Министерством обороны РФ для каждого субъекта.

Призывная кампания (в том числе направление повесток) будет проведена в соответствии с рекомендациями Министерства обороны РФ.

На основании приказа военного комиссара Нижегородской области:
- все офицеры, прапорщики, мичманы, сержанты, старшины, солдаты и матросы запаса, постоянно проживающие на территории региона и получившие повестки, должны явиться в сроки и пункты, указанные в повестке (при себе необходимо иметь документы, личные вещи, указанные в предписаниях и повестках);
- указанные выше категории граждан, пребывающих в запасе, но проживающих на территории региона временно, должны немедленно убыть к месту постоянного места жительства и прибыть в пункты, указанные в мобилизационных предписаниях, при невозможности – в военные комиссариаты по месту пребывания;
- офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, старшинам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повестки, временно запрещается выезд за пределы района (города).

Кроме того, в соответствии с приказом военного комиссара Нижегородской области руководители организаций (вне зависимости от форм собственности) должны освободить призываемых граждан, которые указаны ранее, от работы и службы, произвести с ними полный расчет, выплатить зарплату и обеспечить их явку в соответствии со сроками и пунктами, указанными в повестках.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Бесплатное двухразовое горячее питание для детей мобилизованных организуют в Казани Регион: Татарстан Военкоматы Центрального военного округа продолжают отправку мобилизованных в пункт под Самарой Регион: Самара Военнослужащие по призыву не будут направляться в задействованные в СВО подразделения Регион: Нижний Новгород Чат-бот по вопросам частичной мобилизации создан на портале "Объясняем.РФ" Регион: Нижний Новгород Алексей Русских поручил выделить средства из бюджета Ульяновской области для обеспечения мобилизованных Регион: Ульяновск Кинематографисты проведут благотворительный вечер в поддержку мобилизованных оренбуржцев Регион: Оренбург Судебные приставы в Кировской области запустили телефонную линию для военнослужащих Регион: Киров Подготовку к второму этапу призыва по мобилизации обсудили в Мордовии Регион: Мордовия Депутат Госдумы Юрий Станкевич проведет прием граждан в Нижегородской области по вопросам частичной мобилизации Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября