Общество

Рекультивацию самой крупной в Нижегородской области несанкционированной свалки завершат в 2023 году

Рекультивацию самой крупной в Нижегородской области несанкционированной свалки завершат в 2023 годуНижний Новгород. 23 сентября. НТА-Приволжье — Рекультивацию самой крупной в Нижегородской области несанкционированной свалки завершат в 2023 году.

Как сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров, ликвидация несанкционированной свалки в Богородске ведется в рамках нацпроекта "Экология". На неё более пятидесяти лет свозились отходы со всего Богородского района.

Свалка занимает площадь более 45 гектаров. На реализацию проекта понадобится 14 месяцев.

Работы пройдут в два этапа: технический и биологический, которые завершатся посевом многолетних трав и уходом за ними. Это поможет улучшить экологическую и санитарно-эпидемиологическую ситуацию, вследствие чего благодаря нацпроекту "Экология" качественно изменится жизнь более 60 тыс. человек.

Работы по рекультивации выполняет подрядчик АО "Группа компаний "ЕКС". Они начались в июле этого года,
сейчас на территории подготовительный и технический этапы рекультивации: очистка прилегающей территории от навала мусора, приступили к формированию тела полигона. Подготовительный этап планируется завершить до конца этого года.

Экономия средств будет направлена на досрочное начало ликвидации трех свалок в 2022-2023 годах. Заявки на их финансирование уже были одобрены в июне этого года в Минприроды России.
Это свалка в Володарске, две свалки в Нижнем Новгороде – на ул. Заовражной, и на Московском шоссе, в районе домов №473 и №475.

Всего планируется ликвидация семи крупных несанкционированных свалок в границах городов области и трех наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде. Работы пройдёт в рамках федерального проекта "Чистая страна".

Напомним, подрядчика для устранения свалки на улице Заовражной ищут в Нижнем Новгороде. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Незаконное размещение отходов выявлено в Балахнинском округе Регион: Нижний Новгород Опасный мусорный полигон возле села Красный Яр начнут рекультивировать в этом году Регион: Ульяновск Более 650 млн рублей предусмотрено на ликвидацию стихийных свалок в Оренбуржье Регион: Оренбург Глеб Никитин оценил ход рекультивации Шуваловской свалки в промзоне Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород Около 1,7 млрд рублей будет направлено на очистку территорий Нижегородской области от свалок Регион: Нижний Новгород
Минэкологии Нижегородской области и Российский экологический оператор подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве
Минэкологии Нижегородской области и Российский экологический оператор подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы смогут принять участие в конкурсе проекта "Экодвор" Регион: Нижний Новгород Несанкционированную свалку убрали на территории Борского районного лесничества Регион: Н. Новгород Нижегородская область вошла в число регионов РФ с наибольшим числом несанкционированных свалок Регион: Н. Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 октября