Общество

Представители благотворительного фонда "Старость в радость" положительно оценили состояние домов-интернатов в Оренбуржье

Оренбург. 26 октября. НТА-Приволжье — Представители благотворительного фонда "Старость в радость" положительно оценили состояние домов-интернатов в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, на прошлой неделе в регионе работали представители благотворительного фонда "Старость в радость". Руководитель отдела методологии стационарного ухода Фонда Тамара Портнягина и куратор фонда в Оренбургской области Татьяна Кагитина побывали с инспекцией в четырёх стационарных организациях социального обслуживания: геронтологический центр "Долголетие", Орский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Надежда", Новотроицкий и Соль-Илецкий психоневрологический интернат.

Представители БФ "Старость в радость" дали положительную оценку деятельности учреждений и отметили значительные положительные изменения в них с момента включения в проект по внедрению элементов системы долговременного ухода.

Проект реализуется с 2020 года в рамках исполнения Комплекса мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, предусмотренного нацпроектом "Демография".

В ряде стационарных учреждений проведена большая работа по внедрению элементов системы долговременного ухода. Это повысило качество социальных услуг в стационарной форме, предоставляемых людям пожилого возраста и инвалидам. Помощь организациям оказывает благотворительный фонд "Старость в радость" в рамках проекта "Дом, в котором я
живу", получившего грант президента РФ.

"Сотрудничество с Фондом ведется с 2020 года и будет продолжено, так как оно дает
хорошие результаты. Мы практически полностью выполнили рекомендации Фонда, которые
были даны на первом этапе работы, – отметила первый заместитель министра социального
развития области Виктория Торукало. – Речь идет о таких моментах, как приближение условий пребывания в интернатах к домашним, организация пространства с учетом принципов эргономики, обеспечение проживающих современными средствами технической реабилитации, внедрение новых технологий ухода, привлечение помощи волонтёров.

Ранее сообщалось, что движение "серебряных" волонтёров становится популярном в Оренбургской области. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня