Общество

Мобилизованные из Чувашии смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью

Чебоксары. 1 ноября. НТА-Приволжье — Мобилизованные, военнослужащие, добровольцы, контрактники, а также члены их семей смогут воспользоваться бесплатной юридической помощью.

Около 10 тысяч человек будут охвачены этим видом помощи, сообщил глава Чувашии Олег Николаев.

Для этого расширен перечень граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь в Чувашии. Подписан соответствующий закон.

Льготной юридической помощью может воспользоваться 51 категория граждан, в их число включены мобилизованные, военнослужащие, добровольцы, контрактники, а также члены их семей.

В список тех, кто может рассчитывать на бесплатную юридическую помощь, также включены малоимущие, инвалиды, сироты, многодетные родители, инвалиды, граждане предпенсионного возраста, обманутые дольщики и вкладчики, «дети войны» и другие.

Чтобы получить юридическую помощь нужно обратиться к любому из 105 адвокатов. Они осуществляют консультирование, составляют заявления, жалобы, ходатайства и другие документы правового характера, представляют интересы в суде, организациях, государственных и муниципальных органах при необходимости.

Ранее сообщалось, что очередная партия вещей для мобилизованных доставлена из Чувашии в Ульяновскую область.

Сотрудники ГКЧС Чувашии во главе с зампредседателя комитета Александром Степановым выехали в учебный центр, чтобы передать спальные мешки, сапоги, коврики, балаклавы и мобильные телефоны.

Ранее сообщалось
, что глава Чувашии Олег Николаев подписал указ о мерах поддержки членов семей призванных на военную службу по мобилизации граждан.

Также сообщалось, что военнослужащим и добровольцам от Чувашии предоставят льготы по "сельской ипотеке".


Напомним
, 30 сентября Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав РФ четырёх новых регионов.

Со стороны Херсонской и Запорожской областей документ подписали Владимир Сальдо и Евгений Балицкий, ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Напомним, накануне Владимир Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонских областей.  

 21 февраля он подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик.
"Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами", - говорил тогда Владимир Путин.
Утром 24 февраля, президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.

21 сентября 2022 года глава государства объявил в России частичную мобилизацию для направления на специальную военную операцию на территории Донбасса. Обеспечить призыв в количестве и в сроки, которые определены Минобороны для каждого субъекта страны, должны будут главы регионов.

Регион: Чувашия

Все новости раздела «Общество»

Почти 20 тонн груза для военнослужащих отправили в зону СВО из Ленинского района Нижнего Новгорода
Почти 20 тонн груза для военнослужащих отправили в зону СВО из Ленинского района Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Задержанный в Чувашии автомобилист с крупной партией наркотиков в багажнике получил 10,5 лет колонии Регион: Чувашия Порядок передачи транспорта для нужд СВО утвердили в Еловском округе Прикамья Регион: Пермь Чувашия лидирует в ПФО по внедрению ГТО Регион: Чувашия Льготы по УСН предложили установить в Кировской области для решивших заняться бизнесом ветеранов СВО Регион: Киров
Камеры помогли выявить 30 фактов несанкционированного сброса мусора в Чебоксарах
Камеры помогли выявить 30 фактов несанкционированного сброса мусора в Чебоксарах Регион: Чувашия
Контракт с Росгвардией учтут при выплатах саратовским заводчанам Регион: Саратов Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родственникам Игоря Тарасова Регион: Нижний Новгород
Олег Николаев раскритиковал низкую активность компаний Чувашии в опросе Минтруда
Олег Николаев раскритиковал низкую активность компаний Чувашии в опросе Минтруда Регион: Чувашия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 июля