Финансирование проекта долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в Кировской области увеличат на 1,6 млрд рублей
Киров. 10 ноября. НТА-Приволжье — Финансирование проекта долговременного ухода за пожилыми и инвалидами в Кировской области увеличат на 1,6 млрд рублей.
Кировская область включена в число пяти пилотных регионов, где в 2023 году по поручению президента РФ Владимира Путина расширят реализацию проекта за счет дополнительного выделения федеральных средств.
Губернатор Александр Соколов обращался с предложением о расширении этого пилотного проекта на территорию Кировской области, и Минтруд инициативу поддержал. В следующем году система долговременного ухода претерпит существенное развитие.
Первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина, посетившая Кировскую область, отметила, что регион участвует в проекте с 2019 года и уже накоплен определенный опыт.
"На сегодня, исходя из тех возможностей, которыми располагает регион, численность получателей услуги в субъекте порядка 1200 человек. Наша задача к концу следующего года, благодаря совместной работе, охватить уходом порядка 4500 человек. Рост практически в 4 раза. Это потребует доработки технологии, нового качества межведомственного взаимодействия, чтобы обеспечить комплексную помощь на дому", - сказала Ольга Баталина.
Ранее сообщалось, что выплаты на погашение ипотеки для многодетных семей в Кировской области продлены до 31 декабря 2023 года.
По данным министра соцразвития региона Ольги Шулятьевой, с 2019 года единовременную выплату получили 2,235 тыс. семей, ещё 3,588 тыс. заявок одобрено. Работу по исполнению программы ведут семь кредитных организаций и один региональный банк.
Ранее сообщалось, что Кировской области дополнительно выделено 151,5 млн рублей федеральных средств на соцконтракты.
Ранее сообщалось, что федеральное правительство из резервного фонда выделит Ульяновской области около 44,4 млн рублей на реализацию соцконтрактов.
Как заявил губернатор Алексей Русских, с начала года жители Ульяновской области заключили свыше 3,5 тыс соцконтрактов.
Напомним, с января 2020 года Нижегородская область в числе 21 пилотного региона вошла в проект по применению инновационного инструмента – социального контракта. Это мера социальной поддержки для семей и одиноко проживающих граждан, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, предусматривающая выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии