Общество

Без разрешения на строительство: оренбуржцы регистрируют право собственности на дачные дома в упрощённом порядке.

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — Без разрешения на строительство: оренбуржцы регистрируют право собственности на дачные дома в упрощённом порядке.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в МФЦ Оренбурга активно поступают заявления на регистрацию права собственности на дачные дома в упрощенном порядке. Это связано с вступлением в силу 1 июля 2022 года очередных поправок в закон о дачной амнистии, которая действует в России более 16 лет, с 1 сентября 2006 года.

Раньше под дачную амнистию попадали садовые дома и хозяйственные постройки на участках, предоставленных для садоводства и дачного хозяйства. На землях для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов требовалось разрешение.

Последние поправки позволили в упрощенном порядке оформлять право собственности на дом и на землях под ИЖС, и для ЛПХ в границах населенного пункта.

Так, для регистрации в Росреестре права собственности в упрощенном порядке можно подать документы, обратившись в МФЦ или подать заявление в электронном виде на портале "Госуслуги". Срок оказания услуги – 5 рабочих дней. На сегодня оказано более 370 таких услуг.

Ранее сообщалось, что оренбуржцы активно пользуются услугами сектора пользовательского сопровождения в МФЦ. Такой сервис полезен для тех, у кого нет возможности выхода в Интернет с домашнего ПК или другого устройства. СПС незаменим, когда заявитель желает получить консультацию по работе с порталом "Госуслуги", не имея достаточного уровня компьютерной грамотности. В СПС заявители могут отсканировать документы для прикрепления на оказание услуг.

Оксана Колотушкина

Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Школе в Новых Лядах выдано разрешение на ввод в эксплуатацию Регион: Пермь Поликлиники Оренбургской области возобновят приём со 2 января. Регион: Оренбург
Возможности неонатального скрининга расширили в Оренбуржье
Возможности неонатального скрининга расширили в Оренбуржье Регион: Оренбург
Пять ФАПов достроили и сдали в эксплуатацию с начала декабря в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новые медицинские объекты открыты в Абдулинском городском округе Оренбуржья Регион: Оренбург Четыре тысячи детей Оренбуржья станут участниками губернаторских елок Регион: Оренбург
Испытания новой системы централизованного оповещения пройдут в Оренбуржье
Испытания новой системы централизованного оповещения пройдут в Оренбуржье Регион: Оренбург
Часть школ Оренбуржья переведена на дистант
Часть школ Оренбуржья переведена на дистант Регион: Оренбург
Еще 6 домов по программе КРСТ сдают в Удмуртии Регион: Удмуртия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 февраля