Реклама
Общество

Сыр Бюш де Шевр: классика французской кухни

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье — Сыр Бюш де Шевр: классика французской кухни.

Французская кухня не случайно считается классической во всем мире. Повара из самых разных стран едут в Париж, чтобы овладеть технологией приготовления классических французских блюд, научиться правильно выдерживать вино или делать сыр. Так, международная классификация сыров, принятая сегодня по всех государствах, была разработана именно во Франции в Новое время. Значимое место в этой типологии занимает классический средневековый сыр Бюш де Шевр, производящийся вручную из козьего молока.

О сыре

Бюш де Шевр – классический крестьянский сыр, в настоящее время ставший деликатесом. Его отличает терпкий запах, пикантная корочка, а также нежный сливочный вкус, который дает сердцевина продуктового изделия. В зависимости от срока выдержки, сыр может быть бежевого, белого или синеватого цветов. Внешней слой создаёт классическая французская белая плесень.

Производится сыр методом прессовки смеси из козьего молока, закваски, соли, плесени и загустителя.

История возникновения сыра Бюш де Шевр

История сыра не мене интереса, чем рецепт его приготовления. Так, в 8-м веке французское королевство вело активные войны с арабскими завоевателями – сарацинами – в южных горных регионах страны. Однажды, после того, как сарацины потерпели ордена поражение от французских рыцарей, они в страхе бежали, оставив на произвол суды и коз, и женщин. Женщины нашли себе новых мужей и научили их делать сыр по классической арабской технологии, из козьего сыра. Французские крестьяне Пуату усовершенствовали рецепт, и теперь он совмещает в себе кулинарные традиции Востока и Запада.

Принадлежность по классификации

По классической французской классификации, Бюш де Шевр принадлежит к типу полутвердых сыров. Полутвердые сыры отличны нежной структурой, плавностью вкуса. Однако, в отличие от большинства представителей типа, Бюш де Шевр делается из козьего молока, а не коровьего.

Среди других отличных качеств полутвердых сыров исследователи кулинарных традиций выделяют:

  1. Высокую калорийность.
  2. Уникальный способ прессовки.
  3. Использование плесени в закваске.

Где купить сыр Бюш де Шевр?

Найти сыр Бюш де Шевр в России непросто, однако все-таки возможно. Так, не так давно агрегатор Ozon запустил раздел на своём сайте, посвященный реализации продуктов. Помимо многих известных марок сыра, там можно купить куриные яйца, колбасы, зарубежные конфеты, напитки, фермерские продукты и многое другое.

*На правах рекламы.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Экспорт мороженого из Башкирии вырос на 46% Регион: Нижний Новгород
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО»
Новое кафе вьетнамской кухни PhoBo скоро появится в ТРК «НЕБО» Регион: Нижний Новгород
Взрыв произошел на нижегородской молочной кухне Регион: Нижний Новгород
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай
Мукомольное предприятие в Чувашии впервые аттестовано на экспорт в Китай Регион: Чувашия
Еще 4 саратовских школы переведут на самостоятельное горячее питание Регион: Саратов
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты
Ульяновский минсельхоз оценил цены на продукты Регион: Ульяновск
Кировским детям рекомендовали иметь наличные для оплаты питания в школьных столовых Регион: Киров Кастрюли и наборы посуды: на что обратить внимание при покупке Регион: Нижний Новгород Почти на 36% снизилась цена на картофель в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 сентября 111