Общество

Депутаты ЗС НО по просьбе волонтеров приобрели закрепочник для выпуска тактических носилок

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области по просьбе нижегородских волонтеров объединения "Цех 52" приобрели закрепочник для изготовления тактических носилок.

По информации пресс-службы ЗС НО, "Цех 52" — это организация, в которой объединение волонтеров заботится о комфорте и безопасности нижегородских военных в зоне СВО. Они вяжут снуды, шапки, балаклавы, теплые носки и нагрудники, шьют маскировочные халаты и пятиточечники, делают эвакуационные стропы, маскировочные сети и тактические носилки.

"Всегда на связи с волонтёрами, сомнений в качестве их работы нет, каждый предмет здесь создан с заботой, на совесть. Ребята понимают, что во многом от качества именно их работы зависит здоровье и жизнь военных нижегородцев", - сказал председатель Законодательного Собрания Евгений Люлин.

Сейчас силами добровольцев изготовлено 500 тактических носилок, но для изготовления большего числа носилок волонтеры нуждались в профессиональном закрепочнике.

"Этот инструмент позволяет скрепить две стропы, чтобы носилки не развалились под весом бойца. Можно это делать и на прямострочной машинке, но процесс очень затягивается. Мы попросили депутатов Законодательного Собрания помочь в покупке этого оборудования, и они отозвались. Мы можем делать еще больше, были бы материалы и оборудование", - рассказала Юлия Гинзбург, волонтер движения "Цех 52".

В ряды "цеховцев" постоянно вступают новые помощники из Дзержинска, Володарска, Семенова, Бора, Кстова, Ворсмы и других городов. Движение объединяет уже несколько десятков добровольцев.

"Работа волонтеров "Цеха 52" неоценима. Приятно, что в регионе столько отзывчивых людей, которые готовы отдавать свои силы на наше общее дело. Они делают жизнь наших бойцов немного легче. Мы тоже не могли пройти мимо такой скромной просьбы. Вместе с депутатами мы эту просьбу выполнили. Спасибо вам, коллеги!  Теперь у волонтеров работа пойдет быстрее", - подчеркнул Евгений Люлин.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Девять автомашин высокой проходимости направлены в зону СВО для мобилизованных жителей Чувашии Регион: Чувашия Почётный знак "За служение людям" учредили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Восторга научного и творческого поиска, блестящих побед во славу Нижегородской области и всего нашего Отечества"
Евгений Люлин: "Восторга научного и творческого поиска, блестящих побед во славу Нижегородской области и всего нашего Отечества" Регион: Нижний Новгород
Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы стартовал в Марий Эл
Месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы стартовал в Марий Эл Регион: Марий Эл
"Челлендж добрых дел" стартовал в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород Cемьи военнослужащих из Кировской области будут получать компенсацию выплат за капремонт Регион: Киров
Флешмоб "Танк Победы" в поддержку участников СВО прошел в Нижнем Новгороде
Флешмоб "Танк Победы" в поддержку участников СВО прошел в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Радий Хабиров подписал указ о дополнительных мерах соцподдержки бойцов башкирских батальонов Регион: Башкирия Очередные партии гуманитарного груза отправлены из Пензенской области российским военнослужащим Регион: Пенза
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января