Общество

Нижегородский областной центр крови получил 30 единиц нового оборудования для плазмафереза

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Нижегородский областной центр крови получил 30 единиц нового оборудования для проведения процедуры плазмафереза.

По информации регионального минздрава, техника распределят по структурным подразделениям медучреждения.

Специализированная аппаратура предназначена для проведения процедур донорского плазмафереза с использованием одноразовой расходной системы, подразумевающий принцип сепарации крови. Этот метод пришел на смену ручному, в настоящее время он широко распространен в трансфузиологии.

"Оборудование позволяет разделять донорскую кровь на компоненты непосредственно во время ее взятия и поэтапно производить возврат невостребованных компонентов обратно донору", – пояснили в Нижегородском областном центре крови.

Кстати, в минувшем году в Нижегородской области было произведено 15,8 тысячи донаций плазмы методом аппаратного афереза. Среднее время проведения такой процедуры составляет 40 минут.

Ранее сообщалось, что обновленные кабинеты специалистов начали работать в двух филиалах Нижегородской областной стоматологии.

В филиале в Советском районе Нижнего Новгорода был модернизирован терапевтический кабинет, а в филиале №1 в Автозаводском районе – кабинет врача-ортодонта.

 Ранее сообщалось, что в городской клинической больнице №34 Советского района Нижнего Новгорода выполнили более 1 тыс. исследований с использованием новой эндоскопической аппаратуры.

Ранее сообщалось, что для регионального сосудистого центра в Арзамасе приобретено новое оборудование на сумму 138,5 млн рублей.

"Все необходимое оборудование для регионального сосудистого центра уже приобретено, в настоящее время осуществляется его монтаж и настройка. Планируем открыть центр до конца февраля", – сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее сообщалось, что ЛОР-комбайн стоимостью около 1 млн рублей появился в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Высокотехнологичное оборудование приобретено для медучреждения в рамках нацпроекта "Здравоохранение", который реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижегородскую поликлинику № 17 отремонтируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения
Нижегородскую поликлинику № 17 отремонтируют по программе модернизации первичного звена здравоохранения Регион: Нижний Новгород
Модульный ФАП установлен в поселке Прудовой Ершовского района Регион: Саратов Травмоцентр в Сарове хотят возвести за 40 млн рублей Регион: Нижний Новгород Межрайонное сосудистое отделение откроют на базе Новоспасской районной больницы в 2023 году Регион: Ульяновск Руководитель саратовского минздрава рассказал о перспективах Энгельсской городской поликлиники №4 Регион: Саратов Спектр высокотехнологичных методов лечения расширен в Чувашии Регион: Чувашия
Терапевтический и ортодонтический кабинеты отремонтировали в двух филиалах Нижегородской областной стоматологии
Терапевтический и ортодонтический кабинеты отремонтировали в двух филиалах Нижегородской областной стоматологии Регион: Нижний Новгород
Башкирские медики спасли жительницу Мелитополя Регион: Башкирия
Более 400 тысяч жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию в 2022 году
Более 400 тысяч жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
29 января