Общество

Оренбуржье в 2022 году посетили более 1,4 млн туристов

Оренбург. 25 января. НТА-Приволжье — В 2022 году Оренбуржье посетили более 1,4 млн туристов. Рост турпотока по сравнению с предыдущим годом составил почти 19%.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, журнал "Отдых в России" и Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" провели ежегодное исследование развития туризма. Оренбургская область разместилась на 40 месте среди 85 регионов России и вошла в "серебряную" группу рейтинга с названием "Крепкие профи".

"Оренбуржье становится всё более привлекательным для внутреннего и въездного туризма. В регионе создаются новые турпродукты и маршруты для путешествий, появляются варианты для отдыха по самым разным запросам и интересам - культурно-познавательным, экологическим, бальнеологическим и многим другим. Правительство области продолжит помогать профессионалам туриндустрии в получении государственной поддержки, будем и далее развивать инфраструктуру, открывать новые транспортные направления", - отметил губернатор Денис Паслер.

Эксперты оценивали уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры в регионе, ее доходность, вклад в экономику, развитие санаторно-курортного направления, популярность территории. Уделялось внимание также туристской уникальности и привлекательности, уровню интереса в интернете как к месту отдыха: количество запросов в поисковых системах и продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

В Оренбургской области появились новые точки притяжения и объекты показа. Это экопарк "Царь-бор", кемпинг "Шишкин лес", эко-тропа к Царице-сосне на территории Национального парка "Бузулукский бор", музейный дворик "Эссен" Губернаторского историко-краеведческого музея, экскурсионная программа об Оренбургском пуховом платке от компании "Оренбургские пуховницы", Музей села в Черном Отроге.

Также прошли событийные мероприятия: Всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов "Живое наследие – мост в будущее", Пуховое дефиле, Международный кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард", Неделя туризма, межрегиональные фестивали "Оренбург – форпост России" и "Соль-Илецкий арбуз".

По оценке, в 2022 году Оренбуржье посетили 1425 тысяч человек. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Около 1,2 млн туристов посетили Удмуртию в 2023 году Регион: Удмуртия Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня