Общество

Пошив вещей для мобилизованных и добровольцев организован в Оренбуржье в учреждениях УФСИН

Оренбург. 31 января. НТА-Приволжье — Пошив вещей и снаряжения для мобилизованных и добровольцев организован в учреждениях УФСИН по Оренбургской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Изготовлено почти 4 тысячи спальных мешков, 4 350 рюкзаков, 3 700 зимних курток и прочей амуниции. Все это мы отправили нашим бойцам, чтобы помочь им нести службу в зоне специальной военной операции", – заявил глава региона Денис Паслер, принявший участие в заседании коллегии УФСИН по Оренбургской области.

Сотрудники УФСИН приняли участие в проекте Народного фронта по поддержке бойцов и мирных жителей освобожденных территорий "Всё для победы" и направили добровольную помощь в 2,6 млн рублей, осуждённые - более 800 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что выпуск бронежилетов для участников СВО наладили в Удмуртии.

В производстве три модели, все усилены кевларом для защиты от осколков.

На своих же площадках предприятие запустило выпуск стальных бронепластин. Каждую неделю "Локомотив" отгружает около тысячи бронежилетов, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

Также сообщалось, что студенты шьют термобельё, толстовки, спальные мешки и другие вещи для российских военнослужащих.

Акция проходит в рамках добровольческого движения #МЫВМЕСТЕ под эгидой Российского движения детей и молодёжи, Российского содружества колледжей и при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.

К движению присоединилось уже более 200 колледжей по всей стране, в том числе четыре ссуза из Нижегородской области. В их числе – Богородский политехнический техникум, Дзержинский техникум бизнеса и технологий, Нижегородский индустриальный колледж и Институт пищевых технологий и дизайна.

Ранее сообщалось, что ООО "Газснабинвест", которое специализируется производстве металлоконструкций для нефтегазового комплекса, наладило выпуск малогабаритных дровяных печей для армии.

Еще одним подарком для бойцов спецоперации стал автомобиль, который мастера завода разработали и сделали сами.

Ранее сообщалось, что сборка бронированных автомобилей скорой медицинской помощи организована в Нижнем Новгороде.

Скрытое бронирование устанавливается по требованию заказчика. Делается бронекапсула и усиливаются двери как в пассажирском медицинском салоне, так и в кабине, а также все подкапотное пространство. Дополнительно бронируются крыша и пол, стекла. Такие автомобили способны выдержать осколочные попадания и одиночные выстрелы.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Алексей Меркурьев: Нижегородцы, ставшие добровольцами СВО - настоящие патриоты России Регион: Нижний Новгород Систему комплексной реабилитации участников СВО разрабатывают в Мордовии Регион: Мордовия
Сбор лыка для маскировочного продукта на танки и блиндажи организовали в Краснобаковском округе
Сбор лыка для маскировочного продукта на танки и блиндажи организовали в Краснобаковском округе Регион: Нижний Новгород
Сенатор РФ Сергей Безденежных высоко оценил работу Нижегородской области по поддержке участников СВО и их семей
Сенатор РФ Сергей Безденежных высоко оценил работу Нижегородской области по поддержке участников СВО и их семей Регион: Нижний Новгород
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил автомобили с гуманитарным грузом для военнослужащих
Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил автомобили с гуманитарным грузом для военнослужащих Регион: Нижний Новгород
Волонтеры из Саратовской области отправились в зону СВО с очередной партией гуманитарной помощи Регион: Саратов Денис Паслер вручил государственные награды 24 участникам СВО Регион: Оренбург Михаил Тараканов: "Быть добровольцем СВО - почетная миссия" Регион: Нижний Новгород
Новый региональный проект "Социальный участковый" запустили в Нижегородской области
Новый региональный проект "Социальный участковый" запустили в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 марта