Общество

Порядок оказания финансовой помощи пострадавшим в результате ЧС определен в Оренбуржье

Оренбург. 1 февраля. НТА-Приволжье — Пострадавшие при чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера смогут получить единовременную материальную помощь и пособие от региона.

Решение о введении новых выплат принято 31 января правительством области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, определен порядок оказания финансовой помощи пострадавшим в результате ЧС при введении соответствующего режима губернатором Оренбургской области.

"Раньше в отношении каждого случая мы принимали отдельное решение, изыскивали средства. Теперь закрепляем поддержку пострадавших при чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера на постоянной основе. Люди должны точно знать, что в случае беды они могут рассчитывать на поддержку региона, органы власти - иметь основание для бюджетных расходов", – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

Право на выплаты имеют как граждане России, так и иностранцы, постоянно проживающие в Оренбуржье, в случае утраты имущества, получения вреда здоровью или гибели.

Семьям погибших (умерших) в результате ЧС положено единовременное пособие – 1 млн рублей. Пособие выплачивается в равных долях членам семьи.

Размер единовременного пособия при получении вреда здоровью рассчитывается в зависимости от степени тяжести: тяжкий или средней тяжести – 400 тысяч рублей, легкий – 200 тысяч рублей.

При утрате имущества первой необходимости оренбуржцы могут рассчитывать на единовременную выплату – по 10 тысяч рублей на человека.

Выплачивать материальную помощь и пособия будет министерство социального развития области. Органы местного самоуправления при введении режима ЧС природного и техногенного характера создадут комиссии, которые проверят основания для назначения выплат.

Для получения выплаты оренбуржцам необходимо будет собрать пакет документов и обратиться в КЦСОН по месту жительства, в МФЦ или оформить запрос на портале "Госуслуги".

Минсоц региона в течение 16 дней с даты поступления документов принимает решение о выплате единовременного пособия либо об отказе. Меры поддержки предоставляются в течение 15  дней со дня выхода распоряжения министерства. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая