Общество
Инвестиции в ремонт и новое оборудование Сормовской молочной кухни составили 15 млн рублей

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Инвестиции в ремонт и новое оборудование Сормовской молочной кухни составили 15 млн рублей.
Об этом в телеграм-канале сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Он сообщил, что теперь освоено производство мягких сыров. В составе только молоко, соль, а также молочная сыворотка.
Продукция должна появиться на молочных раздатках города уже в конце февраля.
Не исключено, что впоследствии этот продукт будет введен в рацион школьников и дошкольников.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, масштабный процесс модернизации молочных кухонь начался в 2020 году.
"Долгое время помещения как самих молочных кухонь, их в Нижнем Новгороде три, так и молочных раздатков был в удручающем состоянии: ремонта не было много лет, оборудование морально устарело. С 2020 года началась модернизация всех имеющихся помещений. В общей сложности из бюджета на это выделили 40 млн рублей. Мы вкладываем в это деньги, чтобы и расширять производство, и поддерживать качество нашей продукции на высоком уровне, к которому привыкли покупатели", - заявил Юрий Шалабаев.
Ранее, осенью 2022 года, сообщалось, что "Дни русской кухни" проводят в школах Арзамаса.
Как сообщил глава Арзамаса Александр Щелоков, раз в четверть детям готовят такие редкие сейчас блюда исконной кухни, как суп-калья, боярская каша.
"Надеюсь, что новые строчки в привычном меню будут только в радость", - заявил мэр.
Регион: Нижний Новгород








Комментарии