Общество

Запас воды в снежном покрове Горьковского водохранилища оценивается в 112% от нормы

Запас воды в снежном покрове Горьковского водохранилища оценивается в 112% от нормыНижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Запас воды в снежном покрове Горьковского водохранилища оценивается в 112% от нормы.

Как сообщает пресс-служба "Нижегородской ГЭС", в рамках подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья работает паводковая комиссия под руководством первого заместителя директора – главного инженера. В её состав также включены сотрудники ГЭС, представители Волжско-Окского управления Ростехнадзора и ГУ МЧС России по Нижегородской области.

План работы комиссии включает около 30 организационно-технических мероприятий по подготовке ГЭС к работе в особый период. К настоящему времени завершены все плановые ремонты основного оборудования.

По данным Верхневолжского УГМС (Волжская гидрометеорологическая обсерватория), на 10 марта запас воды в снежном покрове в бассейне Горьковского водохранилища составляет 141 мм (112% нормы). Отмечается, что в аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 113 мм (90% нормы). По прогнозу Росгидромета, ожидается приток в Горьковское водохранилище во II квартале в объёме 9-13 км3 при норме 11,9 км3.

Уровень воды в Горьковском водохранилище в настоящее время составляет 82,72 м БС. С 13 февраля до 20 марта установлен режим работы со средними за период сбросными расходами воды 1300 - 1400 м3/с.

Напомним, в прошлом году половодье в районе Нижегордской ГЭС продолжалось 41 день, при среднемноголетнем значении 70 дней, начавшись в апреле. Пик боковой приточности был зафиксирован 16 апреля и составил 4000 м3/с - 88% от среднемноголетних значений.

Оксана Колотушкина

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Более 8,8 млрд рублей выплатили пострадавшим от паводка оренбуржцам Регион: Оренбург Ремонт электросетевых объектов в Оренбуржье планируют завершить до конца октября Регион: Оренбург Новая мера поддержки пострадавших от паводка начнет действовать в Оренбуржье с 1 июля Регион: Оренбург Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплачено 8 млрд 702,946 млн рублей Регион: Оренбург Более 8,7 млрд рублей выплачено пострадавшим от паводка в Оренбуржье Регион: Оренбург Пострадавшим от паводка оренбуржцам выплачено 8 млрд 245,467 млн рублей Регион: Оренбург Более 720 семей получили выплаты на аренду жилья в Оренбуржье Регион: Оренбург Восстановительные работы после паводка проводятся на набережной Оренбурга Регион: Оренбург
Заявки на допмеру поддержки для СНТ  в Оренбуржье принимаются до ноября
Заявки на допмеру поддержки для СНТ в Оренбуржье принимаются до ноября Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня