Общество

Оренбургская область стала участником федерального проекта "Земля для туризма"

Оренбург. 17 марта. НТА-Приволжье — Оренбургская область стала участником федерального проекта "Земля для туризма".

По информации пресс-службы регионального правительства, проект разработан Росреестром для вовлечения в оборот земли, имеющей высокий потенциал для развития туризма.

Одной из ключевых задач станет формирование банка данных о пригодных для строительства территориях. Мероприятия проводятся по поручению заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

"На публичной кадастровой карте успешно функционирует сервис "Земля для стройки": в жилищное строительство вовлечены тысячи участков по всей России. Проект "Земля для туризма" позволит привлечь инвесторов в регионы с большим туристическим потенциалом, эффективно управлять земельными ресурсами", - сказал глава Росреестра Олег Скуфинский.

Оренбуржье – в числе 30 регионов, с которыми Росреестром заключены соответствующие соглашения.

"Центры притяжения туристов в Оренбуржье посещают миллионы человек в год. Это курорт "Соленые озера", национальный парк "Бузулукский бор", заповедник "Оренбургский", Ириклинское водохранилище и другие ключевые места отдыха.  Для реализации их потенциала индустрия гостеприимства региона должна развиваться, становиться современной и комфортной – именно такой ее хотим видеть и мы, и наши гости. Благодаря сервису "Земля для туризма" инвесторы будут видеть ключевые туробъекты региона, их обеспеченность инфраструктурой, возможность роста. Смогут онлайн выбирать подходящие участки для строительства туристических объектов и здесь же подавать заявки на получение господдержки", - отметил губернатор Денис Паслер.

В Оренбуржье создан оперативный штаб, который формирует перечень объектов туристского интереса и перспективных земельных участков, находящихся в непосредственной близости к ним. В будущем вся информация о них появится на Публичной кадастровой карте и будет доступна всем желающим. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Около 1,2 млн туристов посетили Удмуртию в 2023 году Регион: Удмуртия Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
12 июня