Общество

Главному внештатному онкологу Минздрава России Андрею Каприну представили инновационные нижегородские проекты

Нижний Новгород. 17 марта. НТА-Приволжье — Президент Ассоциации онкологов России, главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн в ходе рабочего визита в Нижний Новгород оценил качество оказания в регионе медицинской помощи пациентам с заболеваниями онкологического профиля.

Он принял участие в работе междисциплинарной конференции "Онкология для не онкологов" и ознакомился с передовыми практиками Нижегородского онкологического диспансера (НОД), сообщили в пресс-службе нижегородского правительства.

Главный врач медучреждения Сергей Гамаюнов представил Андрею Каприну пилотный проект по дистанционному мониторингу за состоянием здоровья онкологических больных. С помощью мобильного приложения "Гостелемед" или посредством звонка автоматизированной системы осуществляется сбор показателей здоровья пациентов медучреждения: в случае серьезного отклонения значений от нормы дежурный специалист связывается с пациентом и предпринимает необходимые медицинские действия.

"В Нижегородской области очень сильная онкологическая школа! Это родина великих онкологов, отсюда вышли Николай Николаевич Трапезников и Николай Николаевич Блохин. Мы давно работаем с нижегородскими коллегами, и я могу с уверенностью сказать, что это очень образованные и опытные специалисты", – подчеркнул Андрей Каприн.

Он отметил, что новые идеи разрабатывают как практикующие врачи, так и деятели науки. Серьезную поддержку передовым проектам в области онкологии оказывают на уровне региональной власти.

Впечатлениями от поездки в регион также поделился участник конференции академик РАН, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии педиатрического факультета ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Марк Курцер.

"Я не первый раз в Нижнем Новгороде, но этот визит меня поразил. За последние пять лет в региональных учреждениях, оказывающих помощь при родовспоможении, произошли очень масштабные позитивные изменения. Открыты прекрасные перинатальные центры, доступны все технологии, которые есть в Москве и даже за рубежом. Более того, Нижегородская область демонстрирует одни из самых низких показателей младенческой смертности и заболеваемости у новорожденных. Это заслуга всей команды молодых энергичных высокообразованных врачей", – сказал он.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
28 мая