Валерий Бирюков: "Патриотический настрой в обществе очень высок"
Нижний Новгород. 28 марта. НТА-Приволжье — Председатель Нижегородской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Валерий Бирюков поделился мнением о важности добровольчества в условиях СВО.
"Быть добровольцем очень почетно. Это герои, которые приняли самостоятельное решение пойти на защиту своего Отечества. И относиться к ним надо с особым уважением.
Сейчас важно, прежде всего, полностью обеспечить потребности участников СВО на всех этапах, начиная с военной подготовки и заканчивая гуманитарной помощью.
На мой взгляд, патриотический настрой в обществе очень высок. Мы тоже на уровне своей организации помогаем собирать гуманитарные грузы и видим, что люди готовы отдать нашим бойцам всё необходимое.
Нам уже сейчас нужно серьезно готовиться к возвращению этих ребят. Необходимо повышать статус ветерана боевых действий, думать, как помогать нашим бойцам-добровольцам с трудоустройством, на какие социальные гарантии они могут рассчитывать. Тогда добровольцы будут гордиться, что они защищали Отчизну, и понимать, что Родина гордится ими", - отметил Валерий Бирюков.
Напомним, что с 18 марта 2023 года вступили в силу новые правила набора добровольцев для участия в специальной военной операции (Приказ Министра обороны Российской Федерации от 15.02.2023 №67 "Об определении порядка поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, требований, предъявляемых к гражданам Российской Федерации, поступающим в добровольческие формирования и пребывающим в них, а также порядка заключения контракта гражданами Российской Федерации о пребывании в добровольческом формировании и типовой формы контракта)".
Ранее сообщалось, что еще одну партию гуманитарной помощи получили от земляков участники специальной военной операции из Нижегородской области.
Гуманитарный конвой в зону СВО отправил нижегородский Комитет семей воинов Отечества, работающий в тесном взаимодействии с Домом народного единства. Груз сопровождала председатель комитета Инна Наумова.
Также сообщалось, что правительство РФ утвердило порядок оказания медпомощи участникам добровольческих формирований.
Как сообщается в телеграм-канале российского кабмина, добровольцы смогут получать бесплатную экстренную, неотложную и плановую медицинскую помощь в военно-медицинских частях и организациях.
Там же им будут предоставлены лекарства, а при необходимости и медизделия по назначению врача из военно-медицинской организации, в том числе за счет средств ОМС.
За предоставление лечения будут отвечать командующие войсками военных округов, к которым прикреплено добровольческое формирование.
Ранее сообщалось, что очередная группа нижегородских добровольцев отправилась в зону СВО.
В военкомате отметили, что возраст добровольцев не должен превышать 50 лет, также они должны быть признаны годными по состоянию здоровья.
Все заключающие контракт с Минобороны РФ проходят профессиональный отбор, медосмотр, собеседование и другие обязательные процедуры.
Также сообщалось, что курс "Основы российской государственности" разрабатывается в соответствии с рекомендацией экспертного Совета комиссии Государственного Совета РФ по направлению "Наука" и поручением Президента России Владимира Путина.
Ранее сообщалось, что рукодельницы из Дзержинска связали теплые носки для участников специальной военной операции. К каждой паре носков была добавлена записка с добрыми словами и сладкий сюрприз.
Ранее сообщалось, что в Чувашии педагоги Траковской школы Красноармейского района изготавливают для участников СВО средства маскировки.
Их делают из простой рыболовной сетки, куда вплетаются полоски ткани разного цвета – для маскировки в теплые и холодные сезоны.
Также сообщалось, что студенты шьют термобельё, толстовки, спальные мешки и другие вещи для российских военнослужащих.
Акция проходит в рамках добровольческого движения #МЫВМЕСТЕ под эгидой Российского движения детей и молодёжи, Российского содружества колледжей и при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.
К движению присоединилось уже более 200 колледжей по всей стране, в том числе четыре ссуза из Нижегородской области. В их числе – Богородский политехнический техникум, Дзержинский техникум бизнеса и технологий, Нижегородский индустриальный колледж и Институт пищевых технологий и дизайна.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии