Реклама
Общество

XI Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ пройдёт в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — XI Всероссийский съезд советов молодых ученых и студенческих научных обществ пройдёт в Нижнем Новгороде.

Как сообщают организаторы, с 21 по 24 июня в Нижнем Новгороде состоится XI Всероссийский съезд советов молодых учёных и студенческих научных обществ. Тема съезда этого года – "Учёный нашего времени".

Молодые люди обсудят ключевые инициативы и проекты Десятилетия науки и технологий. Кроме того, будут представлены лучшие практики молодёжных сообществ по решению основных задач Десятилетия.

Как прокомментировал губернатор Глеб Никитин, Нижегородская область всегда была колыбелью российской науки - от Лобачевского до Алексеева, от первого радио и трамвая до ядерного проекта и реакторов на быстрых нейтронах. В настоящий момент в нашем регионе работают более 19 тыс. исследователей, из них более 45% - молодые учёные в возрасте до 40 лет.

"Ежегодно на нижегородской земле при поддержке региона и Совета молодых учёных Нижегородской области проходит масса научных и научно-популярных мероприятий, в том числе направленных на решение задач Десятилетия науки и технологий. Тем более ценным для нас является факт, что XI Всероссийский съезд советов молодых учёных состоится в столице нашего региона, Молодежной столице России - Нижнем Новгороде!" – сказал Глеб Никитин.

Отмечается, что для Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Всероссийский съезд советов молодых учёных является ключевым ежегодным событием.

"Наука – залог технологической независимости и национальной безопасности государства, но "сердце науки, движущая сила прорыва – это ученый. Ученый нашего времени – какой он? Что нового он должен знать и уметь по отношению к исследователям, например, 10 или 20 лет назад? К решению каких задач и вызовов он может приложить свои знания и усилия, чтобы внести свой вклад в развитие России и улучшение качества жизни людей, живущих в нашей стране? Это те вопросы, которые волнуют каждого из нас, молодых ученых, и уверен, что в рамках работы съезда мы обязательно найдем ответы на эти вопросы", – уточнил председатель Координационного совета по делам молодёжи в научной и образовательной сферах Никита Марченков.

Участниками съезда станут представители советов молодых учёных и студенческих научных обществ, члены Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах, лауреаты премии Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых, представители сообщества победителей конкурса "Лидеры России" (трека "Наука"), молодые учёные – получатели мер господдержки, а также представители других молодёжных сообществ и волонтёры науки.

Запланирована и открытая программа, где представители молодёжных научных сообществ смогут получить ответы на волнующие их вопросы.

Оксана Колотушкина

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Реклама
Парковку и проезд ограничат в Нижнем Новгороде к форуму России и Беларуси
Парковку и проезд ограничат в Нижнем Новгороде к форуму России и Беларуси Регион: Нижний Новгород
Евгений Солнцев: На ПМЭФ-2025 отметил высокий интерес представителей крупного бизнеса к Оренбуржью (ВИДЕО) Регион: Оренбург Роман Пермяков: "Едва ли не главным смысловым словом выступления стало "технологичность"" Регион: Нижний Новгород Оренбургские буровые установки будут работать на предприятиях «Росатома» Регион: Оренбург Башкирия на ПМЭФ подписала соглашение о развитии сферы беспилотной авиации Регион: Башкирия Ульяновским предпринимателям будут доступны новые меры поддержки Регион: Ульяновск Число самозанятых в Ульяновской области выросло на треть Регион: Ульяновск
Ростех и Пензенский университет создали ПО для проверки биометрических кодов
Ростех и Пензенский университет создали ПО для проверки биометрических кодов Регион: Пенза
Археологи исследуют стоянку времён палеолита в Чувашии
Археологи исследуют стоянку времён палеолита в Чувашии Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 июня 111