Общество

Участник СВО изъял у противника советские медали и вернул их на Родину

Нижний Новгород. 17 мая. НТА-Приволжье — Глава Дзержинска Иван Носков встретился с участником специальной военной операции.

Как сообщили в администрации Дзержинска, военнослужащий с позывным Хилл прибыл в родной город на время отпуска и привез с собой советские награды, в том числе медали Великой Отечественной войны, изъятые у противника.

"Во время ночного дежурства стало известно, что в нашу сторону направляется диверсионная разведывательная группа. Мы определили их маршрут, выдвинулись в предполагаемую точку и перехватили противника. В ходе досмотра в личных вещах бойцов – как мы поняли, это были иностранные наёмники - были обнаружены медали Великой Отечественной войны. Скорее всего, награды принадлежали советскому ветерану и были украдены. Теперь наша задача – найти его самого или его родственников", - рассказал военнослужащий.

Всего боец привез пять медалей, в том числе медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", две юбилейные медали к 60-летию и к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейную медаль "50 лет Вооружённых Сил СССР" и Медаль Жукова (к 100-летию со дня рождения Г.К. Жукова).

Иван Носков уже подключился к поиску потенциальных владельцев.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде состоялось вручение государственных наград Российской Федерации "Орден Мужества" семьям героев Николая Агафонова и Олега Ежелева, погибших в ходе специальной военной операции

Ранее сообщалось, что уроженец Навашина Роман Черемухин удостоен звания "Герой России".

Подполковник Роман Черемухин - командир парашютно-десантного батальона, который выполнял боевую задачу по удержанию занимаемого плацдарма на одном из направлений.

Он лично возглавив группу офицеров и, проведя рекогносцировку назначенного к удержанию района, организовал его прочную оборону: полностью разбит отряд воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, утратили боеспособность механизированные батальоны двух механизированных бригад, уничтожены две танковые роты.. После безуспешных контратак, потеряв все танки и фактически утратив боеспособность, противник вынужден был отойти в ближайший крупный населенный пункт.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту" Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня