Общество

Игорь Комаров провел личный прием граждан 6 июня

Ульяновск. 6 июня. НТА-Приволжье — Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров 6 июня в режиме видеоконференции провел прием граждан, в ходе которого были рассмотрены обращения жителей Республики Марий Эл, Оренбургской, Пензенской и Ульяновской областей.

Одно из обращений, поступивших Президенту России Владимиру Путину, касалось завершения строительства врачебной амбулатории в селе Кокшайск Звениговского муниципального района (Республика Марий Эл) и лекарственного обеспечения жителей.

Заявитель рассказал, что село большое, и имеющихся возможностей для оказания медицинской помощи недостаточно. Глава Республики Юрий Зайцев доложил полпреду о финансировании объекта и ходе строительных работ. Игорь Комаров поручил Юрию Зайцеву принять меры по завершению строительства здания новой врачебной амбулатории и открытию аптечного пункта с докладом до 1 февраля 2024 года.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО, в ходе приема также было рассмотрено обращение жительницы Ульяновской области с вопросом о завершении строительства автомобильного моста через реку Свияга в Ульяновске. По ее словам, жителям микрорайона трудно добираться в центр города на работу, учебу. Губернатор Ульяновской области Алексей Русских доложил, что строительные работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Игорь Комаров поручил главе региона принять меры по обеспечению финансирования и завершению строительства автомобильного моста. Руководству региона необходимо представить доклад о выполнении в срок до 20 марта 2024 года.

Жительница города Кузнецк Пензенской области обратилась с просьбой о строительстве нового здания поликлиники. Заявительница рассказала, что в городе с населением более 80 тысяч жителей работает только 4 поликлиники. Условия в них не соответствуют современным нормам и требованиям. Полпреда проинформировали, что уже подготовлена проектно-сметная документация, получено заключение государственной экспертизы, начаты строительные работы. Игорь Комаров поручил Олегу Мельниченко принять меры по строительству, ввести в эксплуатацию здание новой поликлиники до 1 апреля 2026 года.

Жительница Оренбурга обратилась к полномочному представителю с просьбой о строительстве новой школы в ЖК "Дубки", т.к. в новом микрорайоне ее нет, а действующие учебные заведения находятся далеко и переполнены. Игорю Комарову доложили, что вопрос решается, работы по строительству новой школы идут в соответствии с графиком.

Полномочный представитель поручил губернатору Оренбургской области Денису Паслеру принять все необходимые меры по строительству объекта и открыть новую школу в ЖК "Дубки" к 1 сентября 2024 года.

Главным федеральным инспекторам регионов ПФО, принимавшим участие в личном приеме граждан, полпред поручил взять на контроль решение каждого вопроса.
Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Общество»

Проверка систем оповещения пройдёт в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Эксперимент по введению сельскохозяйственных БАС пройдет в регионах ПФО
Эксперимент по введению сельскохозяйственных БАС пройдет в регионах ПФО Регион: Нижний Новгород
Более 70 народных инициатив получили получили поддержку в Ульяновской области в 2023 году Регион: Ульяновск
"Дом молодых" откроют в Ульяновске до конца года
"Дом молодых" откроют в Ульяновске до конца года Регион: Ульяновск
Заморозки до -1 возможны в Ульяновской области
Заморозки до -1 возможны в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Владимир Путин присвоил звание "Мать-героиня" жительнице Ульяновска Венере Сатдиновой Регион: Нижний Новгород Кабину Ил-76 представят на стенде Ульяновской области на ВДНХ Регион: Ульяновск Алексей Русских заявил о необходимости решения накопившихся проблем в Димитровграде Регион: Ульяновск
Заморозки на почве до -1 прогнозируются в Ульяновской области
Заморозки на почве до -1 прогнозируются в Ульяновской области Регион: Ульяновск
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 октября