Общество

Первым выпускникам "Школы младших командиров" вручили в Нижнем Новгороде сертификаты и знаки отличия

Первым выпускникам "Школы младших командиров" вручили в Нижнем Новгороде сертификаты и знаки отличияНижний Новгород. 7 июня. НТА-Приволжье — Двадцать пять выпускников "Школы младших командиров" получили сертификаты  об успешном окончании и знаки отличия младших сержантов. Об этом сообщили в департаменте по социальной политике администрации Нижнего Новгорода.

"Практически все выпускники побывали в военно-патриотическом лагере "Хочу стать десантником". Они - воспитанники Центра военно-патриотического воспитания, который был открыт в октябре прошлого года по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева. Это подростки, для которых патриотизм - не пустой звук. Они получили в "Школе младших командиров" все необходимые навыки и знания. Теперь могут проводить вводный курс начальной военной подготовки на базе всех муниципальных загородных лагерей в качестве помощников руководителей военно-патриотического кружка. Также в каждую смену в муниципальных лагерях проведут игру "Зарница", - отметил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

Обучение в "Школе младших командиров" длилось полгода. Занятия проходили дважды в неделю. Квалифицированные преподаватели обучали воспитанников строевой, начальной военной подготовке. Кроме того, проходили занятия по педагогике и психологии. В мае ребята сдали экзамены.

"Я собираюсь поступать в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Поэтому как только открылась "Школа младших командиров" - сразу поступил. Там получил много новых, необходимых знаний. Это первая ступень к моей мечте – стать военным", - рассказал выпускник Александр Вяземский.

"Я еще в 9 классе решил, что хочу поступить в военный вуз. Интересовался, где можно подготовиться. Поехал в лагерь "Хочу стать десантником", прыгнул с парашютом. Эмоции незабываемые. Затем поступил в Центр и в "Школу младших командиров". Я не только получил необходимые навыки, знания, но и обрел новых друзей, мы с ребятами очень сдружились", - сказал выпускник  Андрей Астанин.

Как рассказала бабушка одного их выпускников Вера Ермакова, внук Дмитрий с удовольствием ходит и на занятия, и на все мероприятия Центра военно-патриотического воспитания. "Ребята становятся мужественными, выносливыми, ответственными. Это обучения для них – бесценный опыт. И я уверена, что они передадут полученные знания и навыки ребятам в лагерях", - сказала она.

Напомним, по инициативе главы города Юрия Шалабаева в Нижнем Новгороде создан Центр военно-патриотического воспитания. Он объединил все тематические направления и движения. В Центре уже работают кружки начальной военной и воздушно-десантной подготовки, психологические группы, юридические службы для родителей.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту" Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая