Общество

Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по эффективности ведения лесного хозяйства

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в ТОП-10 регионов-лидеров по итогам анализа эффективности ведения лесного хозяйства в России в 2022 году, проведенного Федеральным агентством лесного хозяйства.

В десятке лучших также Республика Татарстан, Ленинградская, Смоленская, Вологодская, Ярославская, Тверская, Ульяновская, Брянская области, Республика Северная Осетия-Алания.

Работа региональных лесных ведомств оценивалась по 36 критериям, разделенным на семь групп: охрана лесов от пожаров, лесной надзор, использование, защита, воспроизводство, сохранение лесов, финансово-экономическая деятельность ведомств.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область заняла III место по лесным доходам среди регионов ПФО за 2022 год, направив в консолидированный бюджет страны 1,25 млрд рублей за 2022 год (в 2021 году – 1,1 млрд рублей).

Напомним, что в рамках федерального проекта "Сохранение лесов", нацпроекта "Экология", который реализуется в стране по указу президента РФ Владимира Путина, предусмотрено обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Ранее сообщалось, что Пермский край, Кировская область, Башкортостан, Нижегородская область и Удмуртия вошли в топ-5 регионов ПФО - лидеров по эффективности сохранения лесов.  

В частности, Нижегородская область перевыполнила основной показатель проекта "Сохранение лесов", который формулируется как "отношение площади лесовосстановления к площади погибших лесных насаждений" на 106,7% (при плановом значении 87,8%).
Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Чувашия лидирует в ПФО по внедрению ГТО Регион: Чувашия
Экс-председатель Нижегородского облсуда Валерий Воробьев найден мёртвым в лесу
Экс-председатель Нижегородского облсуда Валерий Воробьев найден мёртвым в лесу Регион: Нижний Новгород
Утверждены правила для проведения изыскательной деятельности в лесах
Утверждены правила для проведения изыскательной деятельности в лесах Регион: Нижний Новгород
Центр компетенций Чувашии вошел в ТОП-30 Регион: Чувашия Башкирия заняла II место в рейтинге эффективности реализации нацпроекта в сфере экспортной деятельности Регион: Башкирия Нижегородским участникам СВО могут предоставить право на заготовку древесины для своих нужд Регион: Нижний Новгород
Пять работников лесхоза в год предлагается награждать в Нижегородской области
Пять работников лесхоза в год предлагается награждать в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижегородский Минлесхоз начал выдавать разрешения на добычу пернатой дичи
Нижегородский Минлесхоз начал выдавать разрешения на добычу пернатой дичи Регион: Нижний Новгород
Лесопромышленный кластер в Мордовии получил официальную регистрацию
Лесопромышленный кластер в Мордовии получил официальную регистрацию Регион: Мордовия
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля