Общество

Урок цифровой грамотности для школьников прошел в Нижнем Новгороде

Урок цифровой грамотности для школьников прошел в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 8 сентября. НТА-Приволжье — В Нижегородской области, как и во многих городах России, проходят Уроки цифровой грамотности для школьников.

Федеральная акция организована партией «Единая Россия» в рамках проекта «Цифровая Россия».

По информации пресс-службы НРО "Единой России", урок прошел в школе № 187 Нижнего Новгорода, в нем приняли участие ребята из 10 и 11 классов. Школьникам рассказали о самых важных навыках в цифровой экономике, о том, как не стать жертвой онлайн-мошенников, а также о способах повышения уровня цифровой компетенции.

«Сегодня огромное количество информации находится в интернете. Практически все люди передают или получают данные через сеть. И, к сожалению, актуален вопрос мошенничества, преступлений, буллинга через интернет, кражи персональных данных. И мы хотели еще раз предостеречь старшеклассников, рассказать, какие виды мошенничества сейчас есть, как не попасться на удочку  интернет-преступников, как правильно работать со своими данными, и что такое цифровой след. Для этого всего и важно обучаться цифровой грамотности», - отметил региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Константин Верховинский.

Сегодня в условиях постоянного развития технологий и появления новых электронных продуктов и услуг цифровая грамотность становится необходимой жизненной компетенцией. Поэтому обучаться грамотному использованию цифровых инструментов необходимо со школьной скамьи.  

«Сегодняшнюю встречу мы решили посвятить азам цифрового мира. И, конечно, главный акцент сделали на безопасности. Мы смогли заинтересовать ребят и доказать, что это действительно важные знания в жизни. В диалоге мы выяснили, что больше всего их волнует вопрос мошенничества, потому что, к сожалению, они сами или их близкие люди сталкивались с этим в жизни. Всегда нужно с осторожностью относиться к публикации личной информации, чтобы недобросовестные люди это не смогли использовать против вас», - рассказал цифровой волонтер Захар Шишкин.

Напомним, «Единая Россия» запустила партийный проект «Цифровая Россия» в 2022 году для содействия цифровизации страны.

Он направлен на решение широкого круга вопросов: поддержку российских ИТ-компаний и учителей информатики, обеспечение доступной и безопасной цифровой среды для всех пользователей, развитие цифровых финансовых активов и киберспорта, поддержку отечественных цифровых сервисов, платформ социальной направленности, а также создание и распространение цифрового патриотического контента. Развитие информационных технологий является одним из ключевых направлений народной программы «Единой России».

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Написание коммерческих предложений с помощью нейросети: особенности и преимущества Регион: Нижний Новгород
"Университетские смены" проведут три вуза Нижнего Новгорода
"Университетские смены" проведут три вуза Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
Кировские молодые учителя со стажем могут получить подъемные Регион: Киров
Почти 20 тонн груза для военнослужащих отправили в зону СВО из Ленинского района Нижнего Новгорода
Почти 20 тонн груза для военнослужащих отправили в зону СВО из Ленинского района Нижнего Новгорода Регион: Нижний Новгород
 Круглый стол "Безопасные окна - безопасность детей" прошел в Нижнем Новгороде
Круглый стол "Безопасные окна - безопасность детей" прошел в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Около 12 млн рублей могут выделить на разработку проектов реконструкции 8 саратовских колледжей и техникумов Регион: Саратов
Около 2,5 тыс. продуктов ПО размещены на нижегородской ИТ-платформе импортозамещения
Около 2,5 тыс. продуктов ПО размещены на нижегородской ИТ-платформе импортозамещения Регион: Нижний Новгород
Основные функции и задачи Монтессори педагога: развитие самостоятельности и творческого мышления Регион: Нижний Новгород Окружающий мир для третьего класса издательства Просвещение: путешествие в мир знаний Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
25 июля