Общество

Группа нижегородцев заключила контракты на военную службу

Группа нижегородцев заключила контракты на военную службуНижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — Группа нижегородцев заключила контракты на военную службу.

Как сообщили в Доме народного единства, группа добровольцев из Нижегородского пункта отбора отправилась на подготовку к участию в специальной военной операции после заключения контрактов на военную службу.

Контрактник из Сосновского района признается, что для принятия решения ему понадобился всего один день.

"Это непросто, но я понимаю, что все очень серьезно. Я буду воевать за свою Родину, за свою Россию", - сказал он.

Еще один доброволец – из Арзамаса, сотрудник оборонного предприятия. Невзирая на бронь, мужчина принял решение отправиться на СВО. Говорит, что поддержка близких и родного завода придает силы и уверенность.

"На предприятии к моему решению отнеслись положительно. Быстро оформили все документы. Гарантировали, что рабочее место останется за мной", - рассказал мужчина. Военнослужащий добавил, что важную роль в решении сыграли деды-ветераны: "У меня в Великую Отечественную оба деда воевали, и я должен быть их достоин".

У другого нижегородца – 46-летнего водителя – есть опыт срочной военной службы. Мужчина состоял в рядах Кремлевского полка. Он признался, что сегодня на карту поставлена сама суть русского мира, и оставаться в стороне невозможно.

"Патриотизм должен быть в сердце. Я не знаю, как это объяснить. Это нужно чувствовать. А победа будет за нами!" – уверен военнослужащий.

Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства.

Подробную информацию о службе по контракту, формируемых в Нижегородской области подразделениях, предоставляемой амуниции можно получить в центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Как сообщалось ранее, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает 195 тысяч рублей единовременно и от 204 тыс. рублей ежемесячно. Кроме того, предусмотрена единовременная выплата 200 тыс. рублей для добровольцев, отправляющихся служить в именные подразделения Нижегородской области. Действующий в регионе военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тыс. рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке
Около 3 т. пельменей отправили военнослужащим из Удмуртии в новогодней посылке Регион: Удмуртия
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород Военнослужащие 153 полка получили гуманитарную помощь и новогодние подарки из Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Новую казарму на 120 мест установили в Кстовском округе Регион: Нижний Новгород Захар Прилепин и правительство региона запустили акцию "Нижегородская область - фронту" Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов Нижегородская область отправляет на передовую подарки для участников СВО Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
26 мая