Общество

Представители 11 стран приняли участие в конкурсе-фестивале "Территория завтра"

Представители 11 стран приняли участие в конкурсе-фестивале "Территория завтра"Нижний Новгород. 18 сентября. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония закрытия VII Международного телевизионного экологического конкурса-фестиваля "Территория завтра".

В этом году на конкурс было подано около 300 творческих работ от журналистов-экологов, кинодокументалистов, блогеров, репортеров, а также творческих непрофессиональных коллективов из 31 региона Российской Федерации и 11 зарубежных стран.

"Экологическая тематика объединяет не только нижегородцев и жителей других регионов нашей страны, но и представителей зарубежных государств. При поддержке Россотрудничества в 2023 году свои заявки на конкурс подали участники из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья: Беларуси, Бразилии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Сербии, Танзании, Турции, Узбекистана, Шри-Ланки, что говорит о неизменном интересе наших зарубежных коллег к мероприятиям, проводимым на территории региона", - подчеркнула министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.

В результате конкурсного отбора финалистами стали 33 участника, в числе которых - представители Беларуси, Сербии, Узбекистана, Казахстана, Ирана и Танзании.

Семь победителей VII Международного телевизионного экологического фестиваля "Территория завтра" получили памятные статуэтки - хрустальные капли. А главный приз фестиваля — большую хрустальную каплю – обладатель Гран-при Анастасия Ломакина с проектом "Влюбленные в Арктику" (Архангельск).

"В Нижегородской области уже не первый год успешно реализуется национальный проект "Экология". Ведется очень большая работа по ликвидации свалок, расчистке водных объектов, мы запускаем региональную сеть экологического мониторинга. Внимание журналистского сообщества к экологической тематике, безусловно, важно, а к нашей деятельности - еще и приятно. Экология – это неотъемлемая часть нашей жизни, и забота о ней должна быть в числе приоритетов для каждого из нас", - отметил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, Ольга Гусева вручила члену Общественной палаты Нижегородской области, председатель нижегородского отделения Российского экологического общества Светлане Васильевой благодарственное письмо правительства Нижегородской области за большой вклад в развитие международного экологического сотрудничества региона.

СПРАВКА

Международный экологический телефестиваль «Территория завтра» проводится с 2017 года. В 2023 году проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Фестиваль "Вкусы Оренбуржья" стал финалистом всероссийской премии "Больше, чем путешествие" Регион: Оренбург
Продажу алкоголя в Чебоксарах ограничат 23 и 24 июня
Продажу алкоголя в Чебоксарах ограничат 23 и 24 июня Регион: Нижний Новгород
Стартовала регистрация на Всероссийский проект "Первые на Первом" Регион: Нижний Новгород
Фестиваль корейской культуры снова в ТРК "НЕБО"
Фестиваль корейской культуры снова в ТРК "НЕБО" Регион: Нижний Новгород
Новый памятник природы появится в Саратовской области Регион: Саратов
Паньшинские острова в Ульяновской области получат статус памятника природы
Паньшинские острова в Ульяновской области получат статус памятника природы Регион: Ульяновск
Фильм о прикамском селе победил на международном конкурсе Регион: Пермь Более 460 тысяч деревьев высажено за 2023 год при участии волонтеров Волго-Вятского банка Сбербанка Регион: Нижний Новгород
Первый «Digital fest» прошел в Нижегородской области
Первый «Digital fest» прошел в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
22 июня