int(0)
Общество

Референдум о переводе часов в Кировской области может быть приурочен к выборам

Референдум о переводе часов в Кировской области может быть приурочен к выборамКиров. 27 сентября. НТА-Приволжье — Референдум о переводе часов в Кировской области может быть приурочен к выборам.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в ходе прямой линии губернатора Александра Соколова спросили о смене часового пояса на территории региона.

Чиновник, который долгое время жил в другом астрономическом времени в Москве, признал неудобства.

"В Кирове зимой мы комфортнее себя чувствуем, потому что на работу собираемся, когда светло. А вот летом проблема очень большая, когда только лег спать, а уже светает. Либо для сельских жителей неудобно, когда весной после работы хочешь еще что-то в личном хозяйстве сделать, но уже темно. Меньше было проблем, когда был перевод часов на летнее время", - прокомментировал разницу Александр Соколов.

При этом он посетовал, что губернатор своим распоряжением поменять время не имеет права. Это решение может быть принято только на референдуме, затем его должны утвердить депутаты Законодательного собрания.

"Проведение референдума — дело дорогое. Если мы потратим десятки миллионов рублей на решение этого вопроса, ни семьи военнослужащих, ни наши бойцы, ни люди, нуждающиеся в помощи, нас не поймут. Теоретически этот вопрос можно приурочить к областным или федеральным выборам. Но с таким предложением должна выйти инициативная группа", - уточнил глава региона.

Также он обратил внимание на результаты работы социологов, которые показывают, что в Кировской области пока больше сторонников ничего не менять.

Напомним, вопросы о смене часового пояса в Кировской области также поступали и в ходе весеннего прямого эфира губернатора Александра Соколова.

Стоит отметить, что не все регионы Приволжского федерального округа живут по московскому времени. Так, в Оренбургской области, Пермском крае и Башкортостане Уральское время опережает Москву на два часа. В Удмуртии, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях опережение на час.

Ранее сообщалось, что два года назад в Чувашии обсуждали переход на "летнее" время.

Оксана Колотушкина

Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Меры безопасности усилят в школах Кировской области
Меры безопасности усилят в школах Кировской области Регион: Киров
Пункты обогрева для социально незащищённых граждан открыты в Кировской области
Пункты обогрева для социально незащищённых граждан открыты в Кировской области Регион: Киров
Ремонт здания аэропорта Победилово в Кирове завершат в апреле 2024 года Регион: Киров Лабораторию по подбору доноров костного мозга открыли в Кирове Регион: Киров Водителям Кировской области рекомендовали отказаться от поездок из-за морозов Регион: Киров Кировский губернатор принял участие в благотворительной акции "Ёлка желаний" Регион: Киров Кировчане сыграли свадьбу на ВДНХ в вятских традициях Регион: Киров Союз архитекторов России подключится к проекту кампуса мирового уровня в Кирове Регион: Киров Александр Соколов вручил турпутевку по Кировской области 650 посетителю стенда региона на выставке «Россия» Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
11 декабря