Общество

Нижегородские волонтеры Победы поздравили 340 ветеранов Великой Отечественной войны с Днём пожилого человека

Нижний Новгород. 2 октября. НТА-Приволжье - Волонтеры Победы поздравили 340 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Нижегородской области, с Днём пожилого человека, сообщает пресс-служба НРО ВОД «Волонтеры Победы»

В честь этой даты творческие коллективы организовали домашние концерты - исполнили песни военных лет и любимые песни ветеранов.

Среди постоянных подопечных волонтеров Победы - ветераны Великой Отечественной войны Евгений Иванович Макаров и Николай Федорович Шишкин.

«Спасибо нашим волонтерам за внимание, за заботу, за такие концерты! Сразу настроение поднимается! Важнее всех подарков - сами наши встречи, беседы. Они от меня что-то новое узнают, а я от них тоже», - рассказал Евгений Иванович Макаров.

На память о встрече, по традиции, волонтеры вручили ветеранам полезные подарки.

СПРАВКА:
Николай Федорович Шишкин родился в 1921 году в селе Букреевица Кировской области в многодетной крестьянской семье. В 1940 году после окончания школы был призван на срочную службу в Красную армию. После обучения в военной школе младших авиаспециалистов был направлен в авиаполк Киева. Во время Великой Отечественной войны ремонтировал и летал на бомбардировщиках ПЭ-2. Участвовал в боях Юго-Западного, Сталинградского, I Украинского и Донецкого фронтов. За заслуги перед Отчеством Николай Федорович был награжден орденом Отечественной войны II ст., медалями «За отвагу», «За Победу над Германией», «За трудовое отличие» и еще множеством юбилейных медалей.
Евгений Иванович Макаров родился в 1925 году в селе Теньки Татарской АССР. В 1943 году был призван в ряды Красной армии. Его направили на обучение в спецшколу радиоспециалистов в г. Горьком. После окончания школы Евгения Ивановича определили в 42-ю стрелковую дивизию. Связистом он прослужил всю войну. В звании ефрейтора молодой человек участвовал в сражениях под Смоленском, боях за Белоруссию и Польшу. Победу почетный ветеран встретил в Берлине в звании старшины. Евгений Макаров был дважды ранен, но сбегал из госпиталя и возвращался в строй. Он не раз спасал товарищей, вызывая огонь на себя. Награжден орденом Отечественной войны II ст., орденом Красной Звезды II ст., орденом Славы III ст., медалью «За взятие Кёнигсберга», медалью «За Победу над Германией». Почетный гражданин Нижнего Новгорода и заслуженный ветеран Нижегородской области.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Кировская область получила 8,9 млн рублей на развитие добровольчества Регион: Киров
Центральный ледовый городок «Лукоморье» откроется в Перми
Центральный ледовый городок «Лукоморье» откроется в Перми Регион: Пермь
 Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области
Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
 Киров примет статус новогодней столицы России 2024-2025 гг
Киров примет статус новогодней столицы России 2024-2025 гг Регион: Киров
Телебашня в Нижнем Новгороде включит иллюминацию к открытию «Спорт Порта» Регион: Нижний Новгород Открытые парковочные зоны в новогодние праздники будут бесплатными в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
«Приемная Деда Мороза» будет работать в Перми с 29 декабря
«Приемная Деда Мороза» будет работать в Перми с 29 декабря Регион: Пермь
Традиционная акция "С Новым годом, ветеран!" стартовала в Нижегородской области
Традиционная акция "С Новым годом, ветеран!" стартовала в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Кировский волонтер награжден за заслуги перед ДНР Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 июня