Общество

Более 440 добровольцев из Оренбургской области заявились в волонтерский корпус ВФМ 2024 года

Более 440 добровольцев из Оренбургской области заявились в волонтерский корпус ВФМ 2024 годаОренбург. 4 октября. НТА-Приволжье — Более 440 добровольцев из Оренбургской области заявились в волонтерский корпус Всемирного фестиваля молодежи 2024 года

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, центр подготовки и привлечения волонтёров в Самарской области начал работу по обработке заявок, поступивших от кандидатов из четырех регионов: Самарской, Саратовской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан.

Всего в волонтерский корпус фестиваля войдут 5 тыс. человек со всей страны. В частности, от Оренбургской области заявились уже свыше 440 добровольцев. В центре будут отобраны 250 человек.

"Чтобы сформировать действительно сильную команду добровольцев, мы подошли к подготовке специалистов по отбору со всей ответственностью", - подчеркнула руководитель Центра привлечения и подготовки волонтеров ВФМ-2024 Юлия Рябева.

Приём заявок проводится на сайте fest2024.com и продлится до 1 декабря 2023 года.

Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории "Сириус". Он организуется согласно указу президента РФ Владимира Путина для развития международного молодежного сотрудничества.

Фестиваль объединит 20 тыс. молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тыс. иностранных участников. Впервые в истории фестивального движения принять участие смогут подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа. Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи пройдет с 10 по 17 марта 2024 года, участники посетят 30 городов России.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники
Медорганизации Оренбуржья продолжат работать в новогодние праздники Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта