Общество

Осенняя акция "Сохраним лес" проходит в Оренбуржье

Осенняя акция "Сохраним лес" проходит в ОренбуржьеОренбург. 6  октября. НТА-Приволжье — Осенняя акция "Сохраним лес" проходит в Оренбуржье.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в рамках осеннего этапа акции "Сохраним лес" в городах и селах региона сотрудники соцуреждений и предприятий, школьники и студенты высаживают деревья в скверах, парках, на территориях школ, детских садов и больниц.

Так, в поселке Переволоцкий сотрудники министерства природы региона вместе с эковолонтерами высадили пирамидальные тополя на площадке около школы №4. В частности, в День учителя при поддержке местного лесничества молодые тополя появились также во дворе школы №1.

Благодаря нацпроекту "Экология" в 2023 году государственный лесной фонд Оренбургской области будет увеличен на 1,325 тыс. га нового леса. Согласно информации, 700 из них были засажены молодыми деревьями весной.

Напомним, к осенней посадке в регионе приступили в середине сентября. Отмечается, что сеянцы сосны, вяза, тополя, ясеня высаживают на территории Беляевского, Адамовского, Первомайского, Илекского, Шарлыкского, Чернореченского лесничеств. Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области
Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области Регион: Саратов
Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта