Общество

Андрей Гнеушев провел заседание совета по межнациональным отношениям

Нижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье – Заседание совета по межнациональным отношениям состоялось 6 октября. Его провел и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, совет по межнациональным отношениям, в который вошли руководители и представители наиболее активных национально-культурных и религиозных организаций региона, принимающих участие в реализации государственной национальной политики, создан в 2022 году распоряжением губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

«Заседание посвящено укреплению межнационального согласия в нашем регионе, которое зависит от того, насколько грамотно взаимодействуют, выстраивают отношения представители органов власти и различных религиозных и национальных диаспор. Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений - это важнейший приоритет национальной политики Нижегородской области, в которой проживают представители 114 национальностей. В последнее время наша страна сталкивается с попытками расколоть общество по религиозным и национальным признакам. Поэтому наиболее важными задачами становятся сохранение уникальных добрососедских отношений, недопущение раскола общества», - отметил Андрей Гнеушев.

Руководитель Дома народного единства Роман Кошелев рассказал о деятельности социально ориентированных НКО в условиях специальной военной операции.

«На базе нижегородского Дома народного единства создан координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, который осуществляет межведомственное взаимодействие, а также аккумулирует и систематизирует работу по помощи военнослужащим и их семьям. При поддержке правительства региона, национально-культурных объединений и активных граждан за время проведения СВО сформировано 410 конвоев гуманитарной помощи в воинские части, доставлено 3 400 тонн гуманитарной помощи. В Нижегородской области действует 59 пунктов приема помощи для военнослужащих и мобилизованных. Все, что поступает, аккумулируется на центральном складе в Нижнем Новгороде», - рассказал Роман Кошелев.

На заседании совета также были рассмотрены вопросы о миграционной ситуации в регионе, о противодействии распространению идеологии экстремизма и терроризма.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Игорь Егоров назначен зампредседателя правительства Ульяновской области Регион: Ульяновск Ольга Гусева рассказала студентам о развитии международного сотрудничества Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Стандарты клиентоцентричности введут в Оренбуржье Регион: Оренбург Восемь предприятий по обработке отходов построят в Кировской области до 2030 года Регион: Киров Оргкомитет по празднованию 280-летия Оренбургской губернии создан по поручению Дениса Паслера Регион: Оренбург Денис Паслер принял участие в заседании Совета старейшин Оренбургской области Регион: Оренбург Филиалы техникумов и колледжей будут открыты во всех районах Кировской области Регион: Киров Командир отряда БАРС-17 поблагодарил жителей Кировской области за помощь фронту Регион: Киров
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта