Общество

Столовая нижегородской школы №118 признана одной из лучших в РФ

Фото предоставлено пресс-службой мэрииНижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье — Столовая нижегородской школы №118 заняла третье место на всероссийском конкурсе, сообщает департамент образования администрации города.

Согласно информации, награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая – 2023" состоялось на ВДНХ в рамках международной выставки-форума "Россия".

Столовая МАОУ «Школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов»заняла третье место в номинации "Лучшая школьная столовая города-миллионника-2023"

Участникам федерального этапа соревнований предстояло пройти кулинарный поединок школьных поваров, выставку тематических столов "Школьное питание 3.0", блиц-турнир "Три вопроса от родителей" и квеста-практикум "Безопасный пищеблок".

Команда лицея №118 состояла из сотрудников МБУ "Дирекция по организации питания" среди которых директор учреждения Надежда Жукова, заместитель директора по производству Елена Корнева, инженер по подготовке производства Наталья Буйлова и победитель регионального этапа "Лучший повар школьной столовой — 2023" Марина Чуринова.

Так, на выставке тематических столов "Школьное питание 3.0" нижегородцы представили жюри меню на тему "Золотая Хохлома". Оно состояло из трех видов каш в тыкве "Волшебный горшочек", картофельной запеканки с говядиной и индейкой "Яблошник", запеченного яблока с заварным кремом и клюквенным соусом "Молодильные яблочки".

Также в супер-финале команда лицея представила членам жюри информационные материалы, освещающие совместную деятельность пищеблока и лицея №118 с новым меню и перспективами развития на 2024 год.

Помимо того,  в рамках соревнований состоялась научно-практическая конференция "Школьная столовая как экосистема здорового питания", где участники демонстрировали концепции школьных столовых и делились опытом организации питания.

Отмечается, что в текущем году по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева началась модернизации школьных пищеблоков, которая включает замену оборудования в горячих цехах, закупку новой посуды и обновлению залов по новому дизайну.

Напомним, что к началу учебного года в Нижнем Новгороде обновили пищеблоки 53 образовательных учреждений.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии/ Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта