Столовая нижегородской школы №118 признана одной из лучших в РФ
Нижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье — Столовая нижегородской школы №118 заняла третье место на всероссийском конкурсе, сообщает департамент образования администрации города.
Согласно информации, награждение победителей Всероссийского конкурса "Лучшая школьная столовая – 2023" состоялось на ВДНХ в рамках международной выставки-форума "Россия".
Столовая МАОУ «Школа № 118 с углубленным изучением отдельных предметов»заняла третье место в номинации "Лучшая школьная столовая города-миллионника-2023"
Участникам федерального этапа соревнований предстояло пройти кулинарный поединок школьных поваров, выставку тематических столов "Школьное питание 3.0", блиц-турнир "Три вопроса от родителей" и квеста-практикум "Безопасный пищеблок".
Команда лицея №118 состояла из сотрудников МБУ "Дирекция по организации питания" среди которых директор учреждения Надежда Жукова, заместитель директора по производству Елена Корнева, инженер по подготовке производства Наталья Буйлова и победитель регионального этапа "Лучший повар школьной столовой — 2023" Марина Чуринова.
Так, на выставке тематических столов "Школьное питание 3.0" нижегородцы представили жюри меню на тему "Золотая Хохлома". Оно состояло из трех видов каш в тыкве "Волшебный горшочек", картофельной запеканки с говядиной и индейкой "Яблошник", запеченного яблока с заварным кремом и клюквенным соусом "Молодильные яблочки".
Также в супер-финале команда лицея представила членам жюри информационные материалы, освещающие совместную деятельность пищеблока и лицея №118 с новым меню и перспективами развития на 2024 год.
Помимо того, в рамках соревнований состоялась научно-практическая конференция "Школьная столовая как экосистема здорового питания", где участники демонстрировали концепции школьных столовых и делились опытом организации питания.
Отмечается, что в текущем году по поручению главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева началась модернизации школьных пищеблоков, которая включает замену оборудования в горячих цехах, закупку новой посуды и обновлению залов по новому дизайну.
Комментарии