Общество

Метели прогнозируются в Оренбуржье в ближайшие сутки

Оренбург. 24 ноября. НТА-Приволжье — В ближайшие сутки в большинстве районов Оренбуржья ожидаются усиление ветра до 15-20 м/с и метели.

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, ночью 25 ноября местами (преимущественно в центральных и восточных районах) возможен ледяной дождь, гололёд.

В связи со сложными погодными условиями правительство региона рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния и оставаться дома до установления благоприятной погоды.

Граждан просят соблюдать меры предосторожности.

Напомним, ранее  губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявлял, в прошлом году на модернизацию коммунального хозяйства региона направлено 1 млрд 255 млн рублей.

"Однако уровень износа инфраструктуры остается достаточно высоким, поэтому финансирование отрасли увеличиваем, в том числе за счет участия в федеральных программах", - отметил глава региона, добавив, что в 2023 году в консолидированном бюджете региона на обновление ЖКХ запланировано более 3,7 млрд рублей.

"С учетом федеральных займов от Фонда национального благосостояния 2,2 млрд рублей пойдут на ремонт тепловых сетей и водоснабжения в Кувандыке, Оренбурге, Новотроицке и Бузулуке. Основная задача – повысить эффективность и надежность работы ЖКХ, провести форсированную подготовку к новому отопительному сезону", – сказал губернатор Оренбуржья.
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Штормовое предупреждение из-за морозов объявлено в Татарстане
Штормовое предупреждение из-за морозов объявлено в Татарстане Регион: Татарстан
Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Аномальные морозы нагрянут в Нижегородскую область в начале января
Аномальные морозы нагрянут в Нижегородскую область в начале января Регион: Нижний Новгород
Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
05 марта