Общество

Уровень Волги в районе Саратова поднялся выше 14 метров

Уровень Волги в районе Саратова поднялся выше 14 метровСаратов. 27 ноября. НТА-Приволжье — По состоянию на 27 ноября уровень воды в Волгоградском водохранилище в районе Саратова составляет 14,09 м по Балтийской системе высот.

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Константин Доронин.

Как сообщает министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области, ранее Федеральным агентством водных ресурсов принято решение о снижении сбросных расходов через Волгоградский гидроузел до 4500 – 4700 куб. м3/с и увеличении сбросных расходов Саратовского гидроузла с понижением уровня Саратовского водохранилища в верхнем бьефе Саратовской ГЭС до отметок 27,5-27,9 по Балтийской системе высот. Данный режим был продлен до 10 декабря.

«Данная мера позволила поднять уровень Волгоградского водохранилища и стабилизировать его на отметке около 14 метров в створе Саратова. Если по состоянию на 1 ноября уровень Волгоградского водохранилища составлял 13,73 метров, а 15 ноября 13,99 метров. То на сегодняшний день – это 14,09 метров», – сообщил Константин Доронин.

Регион: Саратов

Все новости раздела «Общество»

Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области
Нацпарк "Дьяковский лес" создан в Саратовской области Регион: Саратов
Саратовские студенты поздравили с Новым годом участников СВО Регион: Саратов Проект поддержки переселенцев с Донбасса реализовали в Саратовской области Регион: Саратов Более 350 новых семей создали в Саратовской области за неделю Регион: Саратов Медики в Балакове начали использовать приобретенный в рамках нацпроекта новый ангиограф Регион: Саратов Новые "Лады" появились в медучреждениях Саратова и Энгельса Регион: Саратов
Ледовые переправы открылись в Кировской области
Ледовые переправы открылись в Кировской области Регион: Киров
Саратовская область получит в 2024 году на развитие туризма более 80 млн рублей Регион: Нижний Новгород Саратовские студенты помогли с ремонтом квартиры матери участника СВО Регион: Саратов
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
04 марта