Общество

Проекты Оренбуржья прошли конкурсный отбор по программе КРСТ

Оренбург. 27 ноября. НТА-Приволжье — В Минсельхозе России подведены итоги конкурсного отбора проектов комплексного развития сельских территорий,  планируемых к реализации в 2024 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» от Оренбургской области конкурсный отбор прошли 2 проекта общей стоимостью 150,5 млн рублей, в том числе 126,9 млн рублей планируется выделить из федерального бюджета.

Первый проект предполагает комплексное развитие поселка Новосергиевка Новосергиевского района, включая строительство Детского дворца искусств на 150 мест, водопроводной сети по ул. Аксакова протяженностью 0,351 км и прокладку линий передачи данных, обеспечивающих возможность беспроводного подключения к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в парке «Малышок».

Второй проект будет реализован в селе Курманаевка Курманаевского района и включает в себя строительство котельной для теплоснабжения Курманаевской средней общеобразовательной школы, капитальный ремонт зданий детской школы искусств и центра детского творчества.

Ранее сообщалось, что Оренбуржье заняло 4 место среди 60 субъектов РФ по итогам оценки эффективности реализации проектов комплексного развития сельских территорий в 2021 году.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные департаментом развития сельских территорий минсельхоза РФ.

В рамках госпрограммы в 2021 году в Оренбургской области реализовано 4 проекта в Ташлинском, Акбулакском и Красногвардейском районах общей стоимостью более 330 млн рублей.

В райцентре Ташла построен детский сад на 140 мест, сделана водозаборная скважина, проложен газопровод.

В Акбулакском районе в с. Веселый Первый капитально отремонтировано здание сельского дома культуры, а в с. Кайракты выполнен капремонт двух водопроводов и здания сельского дома культуры.

В Красногвардейском районе в селе Кинзелька капитально отремонтировано здание школы и водопровод, в селе Вознесенка – водопровод. Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Нижегородская область подарила Харцызску новогодние украшения для улиц и площадей Регион: Нижний Новгород Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта