Общество

Нижегородцы стали призерами Международного хакатона по искусственному интеллекту

Нижний Новгород. 27 ноября. НТА-Приволжье — Нижегородцы стали призерами Международного хакатона по искусственному интеллекту, сообщает АНО "Россия - страна возможностей".

Согласно информации, завершился Международный хакатон проекта "Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект", которое стало крупнейшим в истории проекта и собрало более 2 тыс. участников из России и ряда иностранных государств. Между 30 командами-победителями разделили призовой фонд в размере 10 млн рублей.

По словам первого заместителя генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексея Агафонова, в текущем сезоне проекта прошло 10 хакатонов в крупнейших городах по всей стране, где приняли участие более 10 тыс.  программистов.

"Третий сезон побил все рекорды проекта по числу конкурсантов и задач, призовому фонду и разнообразию кейсов. В этом году мы задали невероятно высокую планку, но я уверен, что следующий год принесет нам еще больше новых открытий и достижений", – отметил Алексей Агафонов.

В частности, участники хакатона разработали решения в 10 кейсах и боролись за призовой фонд в 1 млн рублей. Так, за первое место команда могла получить 500 тыс. рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

Как отметил министр цифрового развития и связи Нижегородской области Александр Синелобов, данный проект способствует расширению рынка ИТ-специалистов, готовить кадры, развивать сферу искусственного интеллекта и формировать ИИ-сообщества.

Отмечается, что проекты "Горький Тех" и "Цифровой прорыв" являются давними партнерами, которые вместе запускали первый хакатон по искусственному интеллекту.

Задачи конкурсантам предоставило Минприроды России совместно с ФГБУ "РФИ Минприроды России" и ФГБУ "ВНИИ Экология", Центробанк РФ, Госкорпорация "Росатом", департамент строительства города Москвы и другие.

Организатором хакатона выступило Министерство экономического развития РФ, а оператором конкурса выступает АНО "Россия – страна возможностей" в рамках федерального проекта "Искусственный интеллект" национального проекта "Цифровая экономика".

Ранее сообщалось, что всероссийский квантовый хакатон Quant-NN стартовал на площадке ННГУ им. Н.И. Лобачевского в Нижнем Новгороде 22 ноября.

(0+) Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Центр развития медицинского ИИ откроют в ННГУ им. Лобачевского Регион: Нижний Новгород
Аналитика МТС: в 2023 году нижегородцы стали чаще обновлять гаджеты
Аналитика МТС: в 2023 году нижегородцы стали чаще обновлять гаджеты Регион: Нижний Новгород
Конференция «ЦИПР» пройдет в Нижнем Новгороде в мае 2024
Конференция «ЦИПР» пройдет в Нижнем Новгороде в мае 2024 Регион: Нижний Новгород
Сотовая связь и Интернет стали доступны еще для 13 населенных пунктов Саратовской области Регион: Саратов
Браслет с NFC-технологией облегчит поиск потерявшихся людей в Башкирии
Браслет с NFC-технологией облегчит поиск потерявшихся людей в Башкирии Регион: Башкирия
Нижегородским студентам показали проекты комнат общежития ИТ-кампуса "Неймарк"
Нижегородским студентам показали проекты комнат общежития ИТ-кампуса "Неймарк" Регион: Нижний Новгород
Дни ИТ-поставщика для разных отраслей экономики поведут в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Лабораторию в сфере ИИ создадут в Нижнем Новгороде
Лабораторию в сфере ИИ создадут в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Более 30 малых населенных пунктов Нижегородской области подключат к интернету в 2024 году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 февраля