Общество

Штраф за ущерб природе в Кировской области направят на природоохранные мероприятия

Киров. 28 ноября. НТА-Приволжье — Штраф за ущерб природе в Кировской области направят на природоохранные мероприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сотрудники министерства охраны окружающей среды Кировской области выявили причиненный недропользователем вред природе в Белохолуницком районе. Во время рейда на одном из карьеров выявлена добыча песчано-гравийной смеси за границами участка, предоставленного в пользование. Ущерб от незаконной добычи составил 965 тыс. рублей. В адрес нарушителя направлена досудебная претензия о возмещении ущерба.

Средства уплаченного штрафа будут направлены на природоохранные мероприятия. Вся сумма в добровольном порядке внесена в бюджет Кировской области и будет направлена на ликвидацию свалок в Белохолуницком районе.

Добавим, что в настоящее время платежи за нарушения в сфере природопользования являются «окрашенными» и направляются на природоохранные мероприятия.

По словам министра охраны окружающей среды Кировской области Тимура Абашева, за нарушение порядка добычи полезных ископаемых предусмотрена административная, а в определенных случаях и уголовная ответственность. Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта