Общество

Победители конкурсного отбора инициативных проектов на 2024 год определены в Оренбуржье

Оренбург. 28 ноября. НТА-Приволжье — В Оренбуржье определены победители конкурсного отбора инициативных проектов на 2024 год.

"Оренбургская область активно развивает инициативное бюджетирование. С 2017 года в рамках проекта реализована почти 1 тысяча инициатив на более чем 1 миллиард рублей. Областной проект постоянно развивается. Новшество конкурсного отбора на 2024 год – проведение опросов сельских жителей в электронной форме через платформу обратной связи портала «Госуслуги». Такие опросы учитывались в половине представленных заявок", – отметил первый вице-губернатор Оренбургской области, куратор приоритетного проекта "Местные инициативы" Сергей Балыкин.

Как сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области, в этом году на конкурс были допущены 402 инициативы жителей из 12 городских округов и 29 муниципальных районов области. Наибольшую активность проявили представители Гайского городского округа – 25 заявок, Саракташского района – 21, Бузулукского района – 20, Шарлыкского района – 18, Соль-Илецкого и Сорочинского городских округов – по 16.

Проекты предусматривают развитие нескольких типов объектов общественной инфраструктуры: дороги – 29% от общего количества (116 проектов); объекты культуры – 19% (75); места захоронения – 16% (64); объекты благоустройства – 12% (50); объекты водоснабжения – 12% (47); спортивные площадки – 7% (28); игровые площадки – 5% (22).

На конкурсный отбор было представлено 15 инклюзивных проектов, все они признаны победителями. Кроме того, 126 проектов инициированы социально ориентированными некоммерческими организациями.

В процесс выбора инициатив на 2024 год вовлечено 177 тысяч человек. Это на 43 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Положительная динамика участия жителей в бюджетном процессе подтверждает востребованность поддержки инициатив населения.

Победителями конкурсного отбора стали 226 проектов. На их софинансирование из областного бюджета будет направлено 200 млн рублей.

Наибольшее число победителей у Гайского городского округа – 25 заявок. Далее в списке: Бузулукский район – 20, Саракташский район – 14, Октябрьский и Ташлинский районы – по 13. По 12 заявок прошли отбор из Абдулинского городского округа, Кваркенского и Переволоцкого районов.

Ознакомиться с протоколом заседания комиссии по рассмотрению и утверждению результатов конкурсного отбора инициативных проектов на 2024 год и полным списком победивших проектов можно на портале «Бюджет для граждан Оренбургской области» в разделе «Инициативное бюджетирование» (http://budget.orb.ru/new/init-budg)

Запись прямого эфира размещена в официальной группе «ВКонтакте» (https://vk.com/minfin56?w=wall-173162440_2382) министерства финансов Оренбургской области.

(0+)
Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург Нижегородская область подарила Харцызску новогодние украшения для улиц и площадей Регион: Нижний Новгород Денис Паслер: Все службы и ведомства готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации Регион: Оренбург Учреждения допобразования в Оренбурге могут возобновить работу с 31 декабря Регион: Оренбург
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
01 марта