Общество

Женский клуб открыт при Нижегородском центре занятости населения

Нижний Новгород.29 ноября. НТА-Приволжье — Женский клуб «Женского движения Единой России» открылся при Нижегородском центре занятости населения. Об этом сообщает пресс-служба РИК НРО «Единая Россия». Деятельность клуба направлена на развитие профессиональных компетенций и карьерного потенциала

В рамках совместного проекта «Женского движения Единой России» и Министерства труда и социальной защиты РФ начал работать новый Женский клуб при Нижегородском центре занятости населения.

Первое мероприятие клуба получило название «Мамы разные нужны, мамы разные важны». В нем приняли участие первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, региональный координатор партийного проекта «Женского движение Единой России» Ольга Щетинина, руководитель Управления по труду и занятости населения Нижегородской области, региональный координатор партпроекта «Моя карьера с «Единой Россией» Игорь Пантюхин, члены совета клуба и самые активные участницы.

Деятельность Клуба будет сосредоточена на создании возможностей для самореализации женщин, развития их трудового потенциала и повышении экономической независимости.

«Участие женщин в подобных клубах направлено на развитие профессиональных компетенций и карьерного потенциала. Здесь помогут в решении вопросов трудоустройства, получении дополнительных знаний и навыков, а также в оформлении перспективных инициатив. Карьерные консультанты проведут мастер-классы и тренинги, окажут психологическую поддержку, помощь в реализации бизнес-идей и выстраивании карьерной траектории. Совместная работа очень важна при формировании уверенного поведения на рынке труда, снятия психологического напряжения при трудоустройстве и трудовой самореализации каждой участницы. Мы поможем сократить путь для профессиональной самореализации. Мы собрались здесь, чтобы делать друг друга сильнее», - рассказал Игорь Пантюхин.

Первая встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Участницы клуба знакомились друг с другом, рассказывали о своих увлечениях, жизненных целях, выбрали состав совета клуба и утвердили устав работы объединения.

Совет Женского клуба определил пять ключевых направлений работы: повышение конкурентоспособности женщин возраста 50+ на рынке труда, профессиональная самореализация женщин, воспитывающих детей («Мама в декрете»), поддержка семей участников СВО, реализация женских предпринимательских инициатив, профессиональная реализация людей с ОВЗ.

Важным итогом встречи стали конкретные мероприятия, которые участницы Клуба предложили провести в ближайшее время. Одна из важных задач - информирование: немногие знают те программы и меры поддержки, которые реализуются в регионе. Большое внимание планируется уделять индивидуальному сопровождению женщин с ограниченными возможностями здоровья и мам с детьми-инвалидами, а также профориентации детей из коррекционных школ.

Идея создания площадки для продвижения изделий (продукции) творческих женщин-предпринимателей нашла живой отклик у всех участниц. В Нижегородской области очень много мастериц, которые творят своими руками чудесные вещи, но об этих людях мало кто знает. Активисты обсудили создание возможностей для временной и сезонной занятости, суть программ наставничества и добровольчества для женщин «серебряного» возраста, программу активного долголетия по-нижегородски.

«Присоединившись к клубу, участницы попадают в дружелюбную среду единомышленниц, смогут найти поддержку, вдохновение и новые возможности для профессионального роста. В Женском клубе помогут с трудоустройством, повышением квалификации и переквалификацией, окажут психологическую и юридическую поддержку, помощь в становлении предпринимателем. Клуб будет работать на базе центров занятости по всей области. В стране уже работают более 350 таких объединений», - отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, региональный координатор партийного проекта «Женского движение Единой России» Ольга Щетинина.

Деятельность женских клубов при центрах занятости способствует достижению целей и задач, обозначенных в Национальной стратегии действий в интересах женщин на 2023–2030 годы.

Регион: Нижний Новгород

Все новости раздела «Общество»

Портал "Книга памяти Нижегородской области" создан в регионе
Портал "Книга памяти Нижегородской области" создан в регионе Регион: Нижний Новгород
Нижегородцев приглашают отправиться в новогоднее путешествие в деревню Простоквашино
Нижегородцев приглашают отправиться в новогоднее путешествие в деревню Простоквашино Регион: Нижний Новгород
Поликлиники в Нижегородской области будут работать во время новогодних праздников
Поликлиники в Нижегородской области будут работать во время новогодних праздников Регион: Нижний Новгород
Нижегородские медики предупредили жителей региона о возможных травмах в новогодние каникулы
Нижегородские медики предупредили жителей региона о возможных травмах в новогодние каникулы Регион: Нижний Новгород
Около 30 жителей Дальнеконстантиновского округа переехали в новые квартиры
Около 30 жителей Дальнеконстантиновского округа переехали в новые квартиры Регион: Нижний Новгород
Парта Героя появилась в сормовской школе №141
Парта Героя появилась в сормовской школе №141 Регион: Нижний Новгород
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
 Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области
Более 200 000 человек вступили в добровольческое движение Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Ледовый городок открыли на Нижегородской ярмарке
Ледовый городок открыли на Нижегородской ярмарке Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта