Общество

Оренбургский турмаршрут стал одним из лучших на премии "Russian Traveler Awards 2023"

Оренбург. 1 декабря. НТА-Приволжье — Оренбургский туристический маршрут стал одним из лучших на премии "Russian Traveler Awards 2023", сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно информации, горный туристский маршрут "Семь вершин степного Урала" занял второе место в номинации "Экомаршрут" на национальной туристической премии. Его открыли в начале текущего года с целью популяризации туристских походов в низкогорных-степных ландшафтах Южного Урала, развития межрегионального туризма и формирования нового регионального бренда.

Путешественникам предлагается посетить горы Часовная, Малиновая, Альян, Караттау, Килькан, Нос-гора и Верблюжка. Маршрут берет свое начало в Саракташском районе и пролегает по Зианчуринскому району Республики Башкортостан. А самой высокой точкой маршрута стала Гора Верблюжка, которая расположена в Беляевском районе Оренбуржья.

Также туристам предлагается запечатлеть себя у информационных стендов на вершине всех семи гор и прислать фото- или видеоотчет организаторам. После этого, человеку преодолевшему маршрут, присвоят звание "Степной волк".

Отмечается, что проект "Семь вершин степного Урала" включен в состав "Большой Уральской тропы", которая является самым протяженным горным маршрутом в России. Он пролегает по Уральскому горному хребту и объединяет Республику Башкортостан, Челябинскую, Свердловскую, Оренбургскую области и Пермский край.

Премия "Russian Traveler Awards" организована журналом Russian Traveler для повышения туристической привлекательности регионов и проходит в рамках национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства".

Ранее сообщалось, что оренбуржцы могут принять участие в главном туристическом конкурсе "Мастера гостеприимства".

(0+) Регион: Оренбург

Все новости раздела «Общество»

Около 1,2 млн туристов посетили Удмуртию в 2023 году Регион: Удмуртия Резкое похолодание и метели прогнозируются в Оренбуржье Регион: Оренбург Историческое здание на улице Комсомольской Оренбурга обретает новую жизнь Регион: Оренбург Каждая третья оренбургская семья с детьми получает регулярные меры поддержки Регион: Оренбург Шесть малышей родились в Оренбуржье в первые часы 2024 года Регион: Оренбург Денис Паслер: "Оренбуржью – процветания и благополучия в 2024-м!" Регион: Оренбург Гуманитарный конвой из Оренбуржья прибыл на Донбасс Регион: Оренбург
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде
Авторов 13 работ конкурса социальной рекламы наградили в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Орден Мужества вручили в Нижнем Новгороде родным участника СВО Егора Лаврова Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта