Общество

Розового фламинго обнаружили в Кировской области (ВИДЕО)

Розового фламинго обнаружили в Кировской области (ВИДЕО)Киров. 2 декабря. НТА-Приволжье — Розового фламинго обнаружили в Кировской области.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, в поселке Созимский Верхнекамского округа нашли розового фламинго.

Предположительно, птица приземлилась в регионе во время перелёта. Экзотического гостя назвали Кузьмич.

Пернатого привезли в кировский центр реабилитации "Большое гнездо", где он будет проходить обязательный карантин. По предварительной договорённости, птицу передадут в удмуртский зоопарк. Там уже определят, можно ли выпустить фламинго в естественную среду или потребуется передать в организацию, имеющую условия для его содержания.



Напомним, неделей ранее розового фламинго спасли в Пермском крае. Шесть особей фламинго были обнаружены за последний месяц в нетипичных для южных птиц условиях. Специалисты полагают, что злую шутку с ними во время миграции сыграла аномально тёплая погода, сменившаяся сильным порывистым ветром.

Также сообщалось, что осенью 2015 году группа фламинго залетела в Нижегородскую область. Птицы были ослаблены, двоим из них не удалось продолжить путь. Их поймали и пометили в зоопарк.

СПРАВКА
Фламинго – редкий вид, занесенный в Красную книгу РФ. Ближайшее постоянное гнездовье этих птиц – в Казахстане, на побережье Каспийского моря. На пролете они встречаются в Дагестане, регулярно залетают в пограничные с Казахстаном регионы и очень редко - в среднюю полосу России.
Регион: Киров

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта