Общество

Около 10 фейковых ресурсов о террористических атаках на школы Ульяновской области выявлено за сутки

фото : https://t.me/Russkih_AlekseyУльяновск.4 декабря НТА-Приволжье—Около 10 фейковых ресурсов о террористических атаках на школы Ульяновской области выявлено за сутки
Об этом сообщил губернатора Ульяновской области в своих социальных сетях.

Глава региона Алексей Русских созвал срочное заседание регионального совета безопасности. Поводом для собрания послужили многочисленные сообщения о планируемых терактах в школах Ульяновска и информационно-психологические атаки на учеников и родителей.
По словам губернатора, за прошедшие сутки преступники создали около 10 информационных ресурсов, которые сеяли тревогу и панику среди жителей. Все они оперативно заблокированы. Как отметил Алексей Русских, все сообщения написаны как под копирку и распространяются сразу в нескольких регионах. Силами Роскомнадзора, все каналы распространяющие фейки, блокируются .

Губернатор Алексей Русских, добавил, что работа по отслеживанию и блокировке вредоносных ресурсов будет продолжена.

«Выработали с коллегами из федеральных и региональных ведомств ряд решений по повышению безопасности. Жителям Ульяновской области, работникам образовательных учреждений следует сохранять спокойствие, но быть бдительными и соблюдать элементарные меры безопасности»- сказал губернатор.

В целях безопасности, глава региона дал поручение министерству просвещения провести работу по повышению безопасности в школах с привлечением представителей правоохранительных органов, родительских комитетов, народных дружин.

Аналогичные примеры есть и в других регионах. Ранее стало известно, что  в Нижегородской области выросло количество недостоверной информации. Регион: Ульяновск

Все новости раздела «Общество»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта